代码是不是应该写详细一点?

白衣如花 2017-10-16 06:02:47
加精
if (!strcmp(str1, str2)) ...

if (strcmp(str1, str2) == 0) ...


前者是让我极度不爽的写法,非(!),却是判断相等

刚刚写了一个代码,一开始还以为写的简洁,沾沾自喜,其实这种代码就和上面一样,狗屎一坨

sum += k % 10 + k / 10;

// 取个位和十位上的数字,不超过10一样可以运行如 5 k1 = 5, k2 = 0
int k1 = k % 10;
int k2 = k / 10;
sum += k1 + k2;


还有我们总是习惯 return A(B(C()));
难道
var c = C();
var b = B(c);
var a = A(b);
return a;

不行吗?
...全文
7375 68 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
68 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你经常去改去维护别人代码,看到这样的代码是很奔溃的,看起来极度费劲。
wdmcirl 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码写得怎么样主要还是看写代码的人逻辑和表达能力怎么样。支持隐藏和封装。外层逻辑清晰,底层实现不满意可替换。比如 起床()->刷牙()->上班(). 无法接受看了几百行代码才发现,总结起来就一句话,哦,他在刷牙。
小路不迷路 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看习惯,,如果自己用无所谓,如果可能被他人引用,多注释就好
jameswz007 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看懂更重要吧
zhhgwh 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么赚积分
nan3228 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看个人习惯 ,但是我喜欢写详细
weixin_40926408 2017-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同意楼主的观点,差之毫厘失之千里。
SUTcoder 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
5353213333333333333333333333333333333
SUTcoder 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1111111111111111111111111111111111111111
SUTcoder 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不太清楚 快速回复的积分
Best_Leei 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮顶!!
__小石头 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有些简单的写法可能就是约定俗成的,其他情况下详细点好些~~
yuzh_data 2017-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,逻辑上的清晰比代码的清晰更为重要。包括架构设计和算法设计。
大胆赵贼 2017-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
言简意赅,最好
跳动de指尖 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能在一行代码写完的,我从来不用2行,这个是问题吗?
qq_28815223 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是先写思想,代码只是思想的体现。
天台的故事 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的还是让人能看懂吧 简洁也好详细也好都是个人习惯
L314896283 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
while(isFinish) { if(isFinish) { break; } } 看到这段代码的时候我晕了。
qq_40625027 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码风格都是自己的,没必要注意太多吧,客户要的是运行,不是看你的代码
天台的故事 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
笑而不语。如果让你去看决策表,决策树,红黑树,不知道你会不会把电脑砸了
加载更多回复(48)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧