GridControl 单元格是否为空怎么检测

清澈的风 2017-10-17 11:11:12


就是想阻止这个弹出的对话框,并且当单元格为空是不能进行添加操作
...全文
1149 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清澈的风 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复


这个怎么搞呢
清澈的风 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
喔,那就加上ValidateRow事件,用于行验证状态。 参数的valid属性标识是否验证正确。类似,
好的我试试
exception92 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lv1204 的回复:
引用
GridView的InvalidRowException,不是GridConrol,类似: C# code ? 1 2 3 4 5 void gvxx_InvalidRowException(object sender, DevExpress.XtraGrid.Views.Base.InvalidRowExceptionEventArgs e) { // 不弹出提示框 e.ExceptionMode = DevExpress.XtraEditors.Controls.ExceptionMode.NoAction; }
这样写的话,单元格只要没有填充完,其他事件全部消失了,只有信息添加完成后其他按钮事件才能恢复
喔,那就加上ValidateRow事件,用于行验证状态。 参数的valid属性标识是否验证正确。类似,

gv.ValidateRow += (m, n) =>
            {
                GridView view = m as GridView;
                // 获取绑定的数据对象
                Phone phone = n.Row as Phone;
                if (string.IsNullOrEmpty(phone.Name))
                {
                    view.SetColumnError(view.Columns["Name"], "名称不能为空");  // 设置列显示错误
                    n.Valid = false;
                    //XtraMessageBox.Show("名称不能为空", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
                    return;
                }
            };
            gv.InvalidRowException += (m, n) =>
            {
                GridView view = m as GridView;
                n.WindowCaption = "提示";
                n.ExceptionMode = ExceptionMode.NoAction;  // 不弹出提示框
            };
清澈的风 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
GridView的InvalidRowException,不是GridConrol,类似: C# code ? 1 2 3 4 5 void gvxx_InvalidRowException(object sender, DevExpress.XtraGrid.Views.Base.InvalidRowExceptionEventArgs e) { // 不弹出提示框 e.ExceptionMode = DevExpress.XtraEditors.Controls.ExceptionMode.NoAction; }
这样写的话,单元格只要没有填充完,其他事件全部消失了,只有信息添加完成后其他按钮事件才能恢复
exception92 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView的InvalidRowException,不是GridConrol,类似:

void gvxx_InvalidRowException(object sender, DevExpress.XtraGrid.Views.Base.InvalidRowExceptionEventArgs e)
        {
            // 不弹出提示框
            e.ExceptionMode = DevExpress.XtraEditors.Controls.ExceptionMode.NoAction;
        }
xdashewan 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试用Validating事件,参考https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.control.validating.aspx

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧