新手java代码编译失败,求大神jieshi

WilliamCode 2017-10-17 02:02:14
package com.HelloWorld

import java.util.Arrays;

public class HelloWorld{
public static void main(String[] args) {
String hobbies[];
hobbies = new String[5];
hobbies [1] = "game";
hobbies [2] = "fuck";
hobbies [3] = "ok";
hobbies [0] = "zoo";
Arrays.sort(hobbies);
String fuck;
fuck = Arrays.toString(hobbies);
System.out.println("The hobbies sorted is "+fuck);

}
}

编译失败
错误信息:Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

at com.HelloWorld.HelloWorld.main(HelloWorld.java:6)
点击之后转到 public static void main(String[] args) {这一行
请问怎么解
...全文
517 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
6点A君 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是null pointerexception,看到错误别害怕,根绝提示定位到具体行数就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你src下的包名看看,package com.HelloWorld
jav咖啡 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常!
qq_39912309 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下你的代码,发现不是编译错误啊,是报空指针异常啊
自由自在_Yu 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加上hobbies[4]就行了
u010222066 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译应该不会失败,失败的原因是由于数组的第4个索引位置没有赋值,在排序的时候,数组各个索引直接会相互比较,这样就会造成空指针异常
devin_jia 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
hobbies [4] = "zoo"; 因为你第五个没设值,null了,就空指针错误了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧