一个数据转换的问题

qq_38645602 2017-10-17 07:03:09
string[] SubProductTypeNames = new String[] { "互联网专线(基础版)", "互联网专线(专业版)", "互联网专线(超值版)" };
string[] SubProductTypeValues = new String[] { "C0101", "C0102", "C0103" };

foreach (DataRow dr in sheet1.Rows)
{
#region 数据转换


dr["SubProductType"] = "";
string subProductType = dr["子产品类型"].ToString();
if (!string.IsNullOrEmpty(subProductType))
{
dr["SubProductType"] = Array.IndexOf(SubProductTypeNames, subProductType) > -1 ? SubProductTypeValues[Array.IndexOf(SubProductTypeNames, subProductType)] : "";
}

这个代码转换不了 假如是二级联动的下拉框 又该怎么写 在线等!!!!!
...全文
417 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38645602 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_38645602 的回复:] [quote=引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 4 楼 qq_38645602 的回复:]
所以你得调试程序啊,看看subProductType 读出来是什么, 像 "互联网专线(基础版)" 这种有中文的括号,也许是与读出来的不匹配呢。你自己得动手调试程序[/quote] 调了很多次了 在调试的时候subProductType这个是有值得 到最后还是转不了[/quote] 有值归有值,比如 “互联网专线(基础版)” 与“互联网专线(基础版)” 就不一样,不是调试出有值 就完了,还得看看是否一致。[/quote] 这个我确实试过了 数据库的字段我都重新的复制黏贴了一次
qq_38645602 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hanjun0612 的回复:
转换不了的具体报错是什么? 空引用?类型转换失败? 具体报错贴出来看一下
引用 3 楼 qq_38645602 的回复:
SubProductTypeValues字符串类型
从 bcp 客户端收到一个对 colid 2 无效的列长度。
qq_38645602 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hanjun0612 的回复:
转换不了的具体报错是什么? 空引用?类型转换失败? 具体报错贴出来看一下
引用 3 楼 qq_38645602 的回复:
SubProductTypeValues字符串类型
说是超出了数据库第三列的有效长度 我查了一下 也没有啊
exception92 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_38645602 的回复:
所以你得调试程序啊,看看subProductType 读出来是什么, 像 "互联网专线(基础版)" 这种有中文的括号,也许是与读出来的不匹配呢。你自己得动手调试程序
qq_38645602 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
这不是什么数据转换,只是简单的根据索引查询内容。 最好使用List<T> 集合来存取数据。 没有用过的话查询combobox 如何用List集合做数据源。


string[] SubProductTypeNames = new String[] { "互联网专线(基础版)", "互联网专线(专业版)", "互联网专线(超值版)" };
string[] SubProductTypeValues = new String[] { "C0101", "C0102", "C0s103" };

string[] sLALevelNames = new String[] { "AAA", "AA", "A", "普通" };
string[] sLALevelValues = new String[] { "C0201", "C0202", "C0203", "C0204" };


foreach (DataRow dr in sheet1.Rows)
{
#region 验证数据、转换

dr["IsFusionMarketing"] = false;
string isFusionMarketing = dr["是否参与融合营销"].ToString();
if (!string.IsNullOrEmpty(isFusionMarketing))
{
dr["IsFusionMarketing"] = isFusionMarketing == "是" ? true : false;
}

dr["IsDualRoutingBuild"] = false;
string isDualRoutingBuild = dr["是否需要双路由建设"].ToString();
if (!string.IsNullOrEmpty(isDualRoutingBuild))
{
dr["IsDualRoutingBuild"] = isDualRoutingBuild == "是" ? true : false;
}
dr["SubProductType"] = false ;
string subProductType = dr["子产品类型"].ToString();
if (!string.IsNullOrEmpty(subProductType))
{
dr["SubProductType"] = Array.IndexOf(SubProductTypeNames, subProductType) > -1 ? SubProductTypeValues[Array.IndexOf(SubProductTypeNames, subProductType)] : "";
}

dr["SLALevel"] = "";
string sLALevel = dr["SLA级别"].ToString();
if (!string.IsNullOrEmpty(sLALevel))
{
dr["SLALevel"] = Array.IndexOf(sLALevelNames, sLALevel) > -1 ? sLALevelValues[Array.IndexOf(sLALevelNames, sLALevel)] : "";
}



这个SLALevel 和单选按钮可以转换 就subProductType 这个转换不了 求解


qq_38645602 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SubProductTypeValues字符串类型
exception92 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是什么数据转换,只是简单的根据索引查询内容。 最好使用List<T> 集合来存取数据。 没有用过的话查询combobox 如何用List集合做数据源。
正怒月神 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dr["SubProductType"] = Array.IndexOf(SubProductTypeNames, subProductType) > -1 ? SubProductTypeValues[Array.IndexOf(SubProductTypeNames, subProductType)] : ""; SubProductTypeValues这个是什么类型的array?
exception92 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_38645602 的回复:
[quote=引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 4 楼 qq_38645602 的回复:]
所以你得调试程序啊,看看subProductType 读出来是什么, 像 "互联网专线(基础版)" 这种有中文的括号,也许是与读出来的不匹配呢。你自己得动手调试程序[/quote] 调了很多次了 在调试的时候subProductType这个是有值得 到最后还是转不了[/quote] 有值归有值,比如 “互联网专线(基础版)” 与“互联网专线(基础版)” 就不一样,不是调试出有值 就完了,还得看看是否一致。
正怒月神 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
转换不了的具体报错是什么? 空引用?类型转换失败? 具体报错贴出来看一下
引用 3 楼 qq_38645602 的回复:
SubProductTypeValues字符串类型
qq_38645602 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_38645602 的回复:]
所以你得调试程序啊,看看subProductType 读出来是什么, 像 "互联网专线(基础版)" 这种有中文的括号,也许是与读出来的不匹配呢。你自己得动手调试程序[/quote] 调了很多次了 在调试的时候subProductType这个是有值得 到最后还是转不了

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧