怎样阻止第二次ajax请求

AnthonyChenny 2017-10-18 03:57:54
$("#selectall").bind('click',function(){
$.ajax({
type: "POST",
url: "${ctx}/selection/select",
dataType:"json",
success: function(msg){
var str = " ";
$.each(msg,function(index,obj){
str = "<tr><td>" + obj.subjectid + "</td><td>" + "选择题" + "</td><td>" + obj.stitle + "</td><td>"
+ obj.score + "</td></tr>"
$(".container .table tbody").append(str);
})

}
});
})
页面四个a标签绑定四个事件,每个对应一个ajax请求?我给a标签绑定一个click事件,第一次点击对应一个ajax请求,第二次点击又会有一次请求,也就是append又执行了一次,怎样取消啊
...全文
342 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的a标签事件绑定在哪里?1#unbind解绑事件是对的

<div id="xxx"><a>111</a> <a>2222</a></div>
<script>
    $('#xxx a').click(function () {
        alert(this.innerHTML);
        $(this).unbind('click')
    })
</script>


Web开发学习资料推荐
asp json类库解析json字符串
Web开发
qq_40678369 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
天书,怎么也看不懂,哈哈
AnthonyChenny 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼usecf 的回复:
你可以在点击后将 <a>标签隐藏或者禁灰不可用 或者你每次点击时候,先清空下内容 再或者你加个标志 判断是否点击过 将其设置为false
我试了下,先清空一下可以
bluesky1993 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 AnthonyJie 的回复:
引用 1楼bluesky1993 的回复:
第一次在ajax的success回调函数里unbind绑定的事件
这样的话,4个a标签对应的四个ajax,切换点击的时候还会显示吗
不会出发ajax重新调取,因为你绑定的事件解绑了。
AnthonyChenny 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼bluesky1993 的回复:
第一次在ajax的success回调函数里unbind绑定的事件
这样的话,4个a标签对应的四个ajax,切换点击的时候还会显示吗
AnthonyChenny 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想四个a标签都可以点击,第二次点击的时候不再调用ajax查询数据了
usecf 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在点击后将 <a>标签隐藏或者禁灰不可用 或者你每次点击时候,先清空下内容 再或者你加个标志 判断是否点击过 将其设置为false
bluesky1993 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次在ajax的success回调函数里unbind绑定的事件

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧