HTML初学菜鸟求教--src加载本地图片

zhitianSP 2017-10-19 10:43:02
w3cSchool上学习html到图片链接,在网上找了很多,没有找到有效的方法,用notepad++写的运行之后只显示源代码就是不显示图片,在runjs上试了只能显示:图片加载的效果,图片如何更改src就是不显示,不知道哪里出错,贴上代码求大神指教:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<style type="text/css">
body{background-color:pink;front-family:黑体}
p{text-align:center;color:blue;background-color:grey}
</style>
</head>
<body>
<p>图片链接: <br/>
<a href="http://www.baidu.com">
<img src="20171019test.JPG"><!--这个时候把图片和代码文本放在同一个文件夹下仍不能显示,之前图片在另一个文件夹,在Runjs上试了网上的图片可以,3c服务器上图片也可以本地就是不行-->
</a>
</p>
</body>
</html>
...全文
12511 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清明正直雨上 2020-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhitianSP 的回复:
问题已解决!感谢回答的人
请问你是怎么解决的
zhitianSP 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_29594393 的回复:
<img src="20171019test.JPG"> 改成
<img src="../20171019test.JPG">

首先非常感谢,但是还是没有用,运行之后还是下图这样
zhitianSP 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
]是font-family,粗心大意了,刚刚在runJS试了一下发现可以显示图片但是无法加载图片图路径是那一行改为
<img src="file//:C:/Users/Administrator/Desktop/20171019test.JPG">

当作看不见 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="20171019test.JPG"> 改成 <img src="../20171019test.JPG">
zhitianSP 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决!感谢回答的人

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧