java新手求教

Rookiekk 2017-10-19 09:51:22
int a = 3;
if(a){};
在c语言中,只要是非零的都可以表示true,在java中也是这样吗?书中没有说,只是说求教
...全文
723 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn_dwk 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java的判断语句表达式的结果只能是boolean类型,无法像c语言那样处理非零数和零
勇攀高峰_road 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if( boolean ){ ....... }
AlbertLiangzt 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有等答案的功夫,环境都搭好了,代码都跑起来了
独孤战天斗神 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if()括号里面是条件判断,条件正确为true,否则为false;a=3;只是赋值语句,不是判断语句。如:if(a>3)
jjjjjjaajaajajj 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己多动手比较好,这种随便就可以验证的东西就不要问了。
wcf_developer 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java不是这样的。
qq_35048233 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 !=0 代表非0 a!=0?0:1;
sx513240563 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,你可以试着用编译器编译一下你就懂了
闪现送五杀 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要判断才可以运行,如 if(a!=0){}
mozai147 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java要用if判断一下,可以自己动手测试一下
卡卡罗特琪琪 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手,丰衣足食。
枫醉秋 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手啊,多看看基础
吉吉g王 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java不是。必须判断 如:3==3
李德胜1995 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己不会动手???

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧