Python向PYPI上传代码时无法命令行注册和上传

Tomas_LX 2017-10-20 01:45:05
我在看《head first python》,向PYPI发布代码时遇到问题。

背景:我已经把函数的代码放到一个模块中,用来创建发布;并且安装在python本地副本中。
过程:输入 ..\python.exe setup.py register,按照提示输入帐号名称和密码,提示如下:

Registering nester to https://upload.pypi.org/legacy/
Server response (410): Project pre-registration is no longer required or support
ed, so continue directly to uploading files.

之后,输入 ..\python.exe setup.py sdist upload,提示如下错误:

Submitting dist\nester-1.0.0.tar.gz to https://upload.pypi.org/legacy/
Upload failed (403): Invalid or non-existent authentication information.
error: Upload failed (403): Invalid or non-existent authentication information.

这要如何解决?和我的预期不一样。
...全文
903 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34584382 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我试了一下没用啊!还是不能上传,总是显示错误403<invalid or non-existent authentication information>
么么么SSX 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,请问你最终解决了吗?解决方案能否分享一下下
Tomas_LX 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
备注一点:上文中提到,由于pip安装不支持下划线“_”(我也不知道pip装什么),所以把setup.py文件中的模块名字改成了中划线, 这才上传成功。 但是,等到我想用这个模块的时候,发现 import无法导入名字带有中划线的模块,这让我很无奈,待有解决方案时再来更新。
Tomas_LX 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
总结一下,前面的构建发布和在本地安装已经成功了,接下来的注册和发布我是直接使用的下面的 指令,..\python.exe setup.py register和..\python.exe setup.py sdist upload。结果显示,我的第一条 指令提示 server response<410>;第二条显示Upload failed (403):。 解决方法: 1)将setup.py中的下划线改成中划线,参考下文 2)安装twine工具,使用指令 twine upload dist/*将我的程序上传成功 安装twine工具方法:直接输入指令 pip install twine即可 参考文档 https://packaging.python.org/... 关于作者:Python技术爱好者,目前从事测试开发相关工作,转载请注明原文出处。 欢迎关注我的博客 https://betacat.online,你可以到我的公众号中去当吃瓜群众。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧