C的一个数据细节小问题

江无花 2017-10-20 02:04:19
设int c=5和int a, a=2+(c+=c++,c+8,++c)

问下大神括号内的逗号是什么意思,怎么运算的?
...全文
350 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江无花 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
关于C,C++表达式求值顺序 http://blog.csdn.net/fefe82/article/details/37833767http://bbs.csdn.net/topics/370153775 理解讨论之前请先学会如何观察! 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!) VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。
感谢大佬
江无花 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 jiangzyu 的回复:
这种问题都是有病
天知道为什么会有计算机二级这个东西,而且还完全乱命名不说,代码都是贼乱,疯掉
zyu00 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题都是有病
赵4老师 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关于C,C++表达式求值顺序 http://blog.csdn.net/fefe82/article/details/37833767http://bbs.csdn.net/topics/370153775 理解讨论之前请先学会如何观察! 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!) VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。
大尾巴猫 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上真没必要这么做。 多写几行,条理清晰,更好。
江无花 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cfjtaishan 的回复:
逗号运算符的优先级是最低的,所以先计算c+=c++, 然后是c+8, ++c,然后把++c的值和括号外的数值相加。 最好自己编辑,编译和运行一下,然后根据结果或调试来推测为什么是这样的结果; 编程应该多动手和动脑,而不只是想和推测;
大神说的很有道理!!!确实应该多动手
江无花 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_38204686 的回复:
逗号运算符 先计算左边的 后计算右边的 结果取最右
万分感激
江无花 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位大神的解答,小弟已经略懂了
loadagain 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再给你出道题哦, a+++a+++a 你说一下怎么运算的吧,哈哈哈
loadagain 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
连这个你都不知道哦,看来你是菜鸟哦,好菜哈,哈哈哈。 你对运算符都不清楚哦。 了解单目运算符、双目运算符、多目运算你就不会晕哦。 顺便说一下,这个运算后,结果是a=22.隐藏着c=20.
自信男孩 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
逗号运算符的优先级是最低的,所以先计算c+=c++, 然后是c+8, ++c,然后把++c的值和括号外的数值相加。 最好自己编辑,编译和运行一下,然后根据结果或调试来推测为什么是这样的结果; 编程应该多动手和动脑,而不只是想和推测;
大米粥哥哥 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
逗号运算符 先计算左边的 后计算右边的 结果取最右

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧