qt下使用mqtt,qmqtt的使用问题。

caiwei_cs 2017-10-20 03:26:05
我在github.com/emqtt/qmqtt下下载了qmqtt源码。编译库后使用。
环境:Qt5.7.1 ubuntu14.04

问题:使用TSL/SSL无法连接到服务器
链接百度云broker,代码片段如下:

explicit Subscriber(const QString& hostName,
const quint16 port,
const QSslConfiguration& config,
const bool ignoreSelfSigned=false,
QObject* parent = NULL)
: QMQTT::Client(hostName, port, config, ignoreSelfSigned, parent)
{
}

const QString hostStr = QString ("ssl://backaudio-test.mqtt.iot.gz.baidubce.com");
const QString EXAMPLE_TOPIC_SUB = QString("one2one/server");
const quint16 EXAMPLE_PORT = 1884;

QString mqttClientId = "DeviceId-caiwei";
QString mqttUsername = "backaudio-test/server";
QByteArray mqttPassword = QByteArray("pnCRLWFbX5U1rw6grQHCLJ2DAxb2I9KByQbBLhqY/A4=");

QSslConfiguration sslConfig = QSslConfiguration::defaultConfiguration();

Subscriber subscriber(hostStr, EXAMPLE_PORT, sslConfig);
subscriber.setClientId(mqttClientId);
subscriber.setUsername(mqttUsername);
subscriber.setPassword(mqttPassword);
subscriber.connectToHost();


以上服务器能够被其他客户端使用。可以随时测试。
但是我的代码,无法链接到服务器。报错:"qmqtt SSL: " "Host not found"

我还测试了阿里的服务:
报错:
"qmqtt SSL: " "The issuer certificate of a locally looked up certificate could not be found"
那位能指点一下,哪里有问题。连接服务器的信号都没有发出。


...全文
1225 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小岗哥哥 2019-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看官方文档,说集成到安装包里了下载了最新的 却没有。是不是收费版本?
邪三一 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是连接不上,连自己局域网内的服务器都连不上
hi_52rock 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在你电脑上安装个MQ服务试试

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧