PHP如何循环输出数组

qq_38773160 2017-10-21 01:12:45
PHP如何循环输出数组

$result=mysql_query("SELECT * FROM `db` order by id desc);
while($row=mysql_fetch_array($result))

echo $row[title];
$mysql = array(

//如何让这个循环
id => array(
'title'=>$row[title],
'name'=>$row[name],
),
//循环结束
)


我是想做一个用小程序 读取的 api 如果有其他类似的完整代码可以贴出 不胜感谢!!
...全文
898 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38773160 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有php循环的例子
qq_38773160 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 xuzuning 的回复:
你究竟要什么样的数据?既然是微信应用,那么腾讯是有数据格式说明的

data:[
{
one: "test1",
},
{
one: "test2"
}]
这种循环就行
qq_38773160 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
data:[ { one: "test1", }, { one: "test2" }]
qq_38773160 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 xuzuning 的回复:
echo( json_encode(array('data' => $data)));
{"data":[{"id":"360","title" 这样的 还多一个 [
xuzuning 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
echo( json_encode(array('data' => $data)));
qq_38773160 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

$result=mysql_query("SELECT * FROM `db` order by id desc");
 
$data = array();
 
while($row=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) 
    $data[] = $row;
}
echo( json_encode($data));
[/quote] 浏览器读出是这样的 [{"id":"360","title":" 读不出来 {"data":{"id":"360","title":" 这种是可以正常读出的
qq_38773160 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 dzyweer 的回复:
你是微信代码调用啊
对的 对的
qq_38773160 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hongmei85 的回复:
试下

$result=mysql_query("SELECT * FROM `db` order by id desc");
 
$data = array();
 
while($row=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) 
    $data[] = $row;
}
echo( json_encode($data));
还是读不出来
董哥007 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是微信代码调用啊
benben7466 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
$result=mysql_query("SELECT * FROM `db` order by id desc); while($row=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)){ foreach($row as $key=>$value){ echo $key.':'.$value.'<br/>'; } }
hongmei85 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 qq_38773160的回复:
[quote=引用 20 楼 xuzuning 的回复:] 你究竟要什么样的数据?既然是微信应用,那么腾讯是有数据格式说明的
<?php
 
$data =array(
'code'=>'success',
'id'=>'35235'
);
$data_json = json_encode($data);
header('Content-type:text/json');
echo $data_json;
 
?>
这个是最简单的例子[/quote] 这格式又不需要循环 你举例说明一下需要循环的数据,2~3条,最终是个什么样子
qq_38773160 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 xuzuning 的回复:
你究竟要什么样的数据?既然是微信应用,那么腾讯是有数据格式说明的
<?php
 
$data =array(
'code'=>'success',
'id'=>'35235'
);
$data_json = json_encode($data);
header('Content-type:text/json');
echo $data_json;
 
?>
这个是最简单的例子
古城月夜 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,mark。
xuzuning 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你究竟要什么样的数据?既然是微信应用,那么腾讯是有数据格式说明的
qq_38773160 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 xuzuning 的回复:
echo( json_encode(array('data' => $data)));
应该不是 [ 的问题 还是数组格式的问题
qq_38773160 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 xuzuning 的回复:
echo( json_encode(array('data' => $data)));


这样读出信息个数为0
hongmei85 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试下

$result=mysql_query("SELECT * FROM `db` order by id desc");
 
$data = array();
 
while($row=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) 
    $data[] = $row;
}
echo( json_encode($data));
qq_38773160 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 fdipzone 的回复:
wx.request 与你的代码有什么关系。
我在微信小程序里用 wx.request 调用php里的数组
傲雪星枫 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wx.request 与你的代码有什么关系。
qq_38773160 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
$mysql[$row['id']] = array(
     'title'=>$row['title'],
     'name'=>$row['name'],
),
我是这样写的 但是只能 读出第一条信息
$result=mysql_query("SELECT * FROM `db` order by id desc");
while($row=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)){
   foreach($row as $key=>$value){
  
$mysql[$row['uid']] = array(
	 'title'=> $row['title'],
     'name' =>  $row['name'],
       );
       $uidArr = array();
  }
}
加载更多回复(7)

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧