查询水果价格

qq_40740801 2017-10-22 04:21:01
2-5 查询水果价格(20 分)
给定四种水果,分别是苹果(apple)、梨(pear)、桔子(orange)、葡萄(grape),单价分别对应为3.00元/公斤、2.50元/公斤、4.10元/公斤、10.20元/公斤。
首先在屏幕上显示以下菜单:
[1] apple
[2] pear
[3] orange
[4] grape
[0] exit
用户可以输入编号1~4查询对应水果的单价。当连续查询次数超过5次时,程序应自动退出查询;不到5次而用户输入0即退出;输入其他编号,显示价格为0。
输入格式:

输入在一行中给出用户连续输入的若干个编号。
输出格式:

首先在屏幕上显示菜单。然后对应用户的每个输入,在一行中按格式“price = 价格”输出查询结果,其中价格保留两位小数。当用户连续查询次数超过5次、或主动输入0时,程序结束。
输入样例1:

3 -1 0 2
输出样例1:

[1] apple
[2] pear
[3] orange
[4] grape
[0] exit
price = 4.10
price = 0.00
输入样例2:

1 2 3 3 4 4 5 6 7 8
输出样例2:

[1] apple
[2] pear
[3] orange
[4] grape
[0] exit
price = 3.00
price = 2.50
price = 4.10
price = 4.10
price = 10.20




#include<stdio.h>
int main()
{
int choice,i;
double price;
for(i=1;i<=5;i++){
printf("[1] apple\n");
printf("[2] pear\n");
printf("[3] orange\n");
printf("[4] grape\n");
printf("[0] exit\n");

scanf("%d",&choice);
if(choice==0)
break;
switch (choice){
case 1: price = 3.00;break;
case 2: price = 2.50;break;
case 3: price = 4.10;break;
case 4: price = 10.20;break;
default: price = 0.00;break;
}
printf("price=%.2lf\n",price);
}
return 0;
}
...全文
3616 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点:

#include <stdio.h>

int main()
{
float prices[] = {0, 3, 2.5, 4.1, 10.2};

puts("[1] apple\n[2] pear\n[3] orange\n[4] grape\n[0] exit");
for (int n = 0, c; scanf("%d", &c) == 1 && c && n < 5; n++)
printf("price = %.2f\n", prices[c > 0 && c < 5 ? c : 0]);

return 0;
}

金爪流年丶 2021-07-12
  • 举报
回复
@日立奔腾浪潮微软松下联想 厉害
alxyccdd 2020-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个if(choice==0)
break;
是用来干什么用的
CT8100 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
  int choice,i;
  double price;
      printf("[1] apple\n");
    printf("[2] pear\n");
    printf("[3] orange\n");
    printf("[4] grape\n");
    printf("[0] exit\n");
  for(i=1;i<=5;i++){

    
    scanf("%d",&choice);
    if(choice==0)
      break;
    switch (choice){
      case 1: price = 3.00;break;
      case 2: price = 2.50;break;
      case 3: price = 4.10;break;
      case 4: price = 10.20;break;
      default: price = 0.00;break;
    }  
    printf("price=%.2lf\n",price);
  }
 // return 0;
getchar();
getchar();
getchar();
getchar();
return 0;
ooolinux 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
for(i=1;i<=5;i++) 个人觉得改成 while(1)或者for(;;)比较好,用一个变量queryTimes记录查询次数,达到查询次数break跳出循环,如果输入为0也break跳出循环。 其它代码没细看。
本资源是一个水果价格预警平台的软件,提供了多种水果价格异常检测和预警的功能,如监测水果价格的波动、异常、突变等情况,以及根据水果价格的历史数据和当前数据,预测水果价格的未来走势和风险等,以及根据水果价格的异常和预测,生成和发送水果价格的预警信息和建议等。本资源利用各种来源的水果价格数据,采用人工智能的方法,构建了一个智能的水果价格异常检测和预警的模型,让用户可以通过软件来监测和预测水果价格的情况,提高水果价格的稳定性和安全性。 旨在通过大数据的方法,利用各种来源的水果价格数据,来监测和预测水果市场的供需、价格、趋势等情况,涵盖了水果价格的概念、影响因素、数据来源、数据处理、数据分析、数据可视化等内容,以及水果价格的预测模型、预测方法、预测评估等内容。本资源适合水果市场的经营者、分析师、研究者等使用,帮助他们通过大数据的方法来分析和预测水果价格行情,提高水果市场的效率和竞争力。 如显示各地区、各品种、各时段的水果价格信息,以及水果价格的走势图、排行榜、统计报表等,以及根据用户的需求,查询和比较不同地区、不同品种、不同时段的水果价格信息等。本资源利用各种来源的水果价格数据,采用Web技术
水果蔬菜经销配送系统是一套专门为水果蔬菜经销配送行业开发的一套高品质的管理软件。可广泛应用于各种规模的水果蔬菜产地、批发及零售配送行业,该软件并已在全国上百家商业单位得到推广使用。颇受好评。 简单易学、高效易用是软件的特点!用户无需复杂的操作、甚至可以不用打字,只需指指点点就可以高效快速的完成复杂的管理工作, 信息采集除非必须键盘输入,全部实现智能导入、鼠标点选录入,最大程度的提高了工作效率。 水果蔬菜经销配送系统软件功能 本系统共有十一个管理模块,分别是【订单管理】、【进货管理】、【销售管理】、【库存管理】、【客户管理】、【货箱管理】、【目录管理】、【员工管理】、【费用管理】、【统计分析】、【系统管理】。 1 进货管理:进货账单的维护、进货账单的浏览、历史进货单付款、进货报表。 2 销售管理:销售账单的维护、销售账单的查询、报表、历史销售账单付款。 3 库存管理:库存信息管理、商品的报损报溢管理 4 订单管理:客户订单信息采集、导入、汇总管理 5 客户管理:供货商信息、 客户信息的管理。 6 目录管理:商品类别、目录、销售价格的管理。 7 员工管理: 员工的基本信息的管理。 8 费用管理:费用项目的维护、帐外收入、支出费用的管理。 9 货箱管理:货箱信息的维护、客户租赁、归还货箱信息的管理。 10 统计分析:对进货信息、销售信息、库存信息等自动进行了全方位的统计分析 水果蔬菜经销配送系统截图

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧