做一个用c#写的软件 要用三层结构 哪位大神可以救救我怎么写webservice查询oracle数据库并返回结果

xaviera0114 2017-10-23 03:29:51

代码要求写在这

然后发布是这样的


这是我前辈写的另外一个程序 有没有大神指教一下OAO
...全文
738 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s261174292 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的例子中 查询后应该关闭数据库连接
xzxiaozhang001 2017-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice与数据库连接是2块,要分开学习!
XBodhi. 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 binjian 的回复:
我这两天正好在做练习,你看看我的代码可能就明白了,我连的是sqlserver2000,不过道理是一样的 webservice端代码: [WebMethod] public DataSet reader() { string connStr = "server = 118.122.**.**,1466;database=***;uid=sa;pwd=***"; //database=数据库名 try { string sqlStr = "select * from dpt"; DataSet ds = new DataSet(); SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sqlStr, new SqlConnection(connStr)); da.Fill(ds); return ds; } catch { return null; } } 客户端代码: 要添加web引用,localhost是webservic上的 private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { localhost.WebService1 svs = new localhost.WebService1(); DataSet ds = new DataSet(); ds = svs.reader(); this.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0]; }
例子如此, 把数据部分分割出来,按照这个来写,估计 Connection Pool 会爆掉。静态为好。
听雨停了 2017-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 binjian 的回复:
我这两天正好在做练习,你看看我的代码可能就明白了,我连的是sqlserver2000,不过道理是一样的 webservice端代码: [WebMethod] public DataSet reader() { string connStr = "server = 118.122.**.**,1466;database=***;uid=sa;pwd=***"; //database=数据库名 try { string sqlStr = "select * from dpt"; DataSet ds = new DataSet(); SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sqlStr, new SqlConnection(connStr)); da.Fill(ds); return ds; } catch { return null; } } 客户端代码: 要添加web引用,localhost是webservic上的 private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { localhost.WebService1 svs = new localhost.WebService1(); DataSet ds = new DataSet(); ds = svs.reader(); this.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0]; }
你这样不就搞定了吗?满足你的需求了啊
binjian 2017-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我这两天正好在做练习,你看看我的代码可能就明白了,我连的是sqlserver2000,不过道理是一样的 webservice端代码: [WebMethod] public DataSet reader() { string connStr = "server = 118.122.**.**,1466;database=***;uid=sa;pwd=***"; //database=数据库名 try { string sqlStr = "select * from dpt"; DataSet ds = new DataSet(); SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sqlStr, new SqlConnection(connStr)); da.Fill(ds); return ds; } catch { return null; } } 客户端代码: 要添加web引用,localhost是webservic上的 private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { localhost.WebService1 svs = new localhost.WebService1(); DataSet ds = new DataSet(); ds = svs.reader(); this.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0]; }
exception92 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己找篇webservice操作oracle数据库的文章学学不就明白了。

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧