opencv怎么访问一个矩阵并修改其中某一个位置的值呢?

berlinpand 2017-10-25 04:26:42
本意是希望新建一张新图像,图像上有一个指定像素坐标的点,对这张新的图像进行对点的膨胀。
我使用
Mat image2 = Mat::zeros(500, 500, CV_8UC3);
创建了一张背景为黑色的新图像后,想问问老师们怎么在某个位置(比如[70,300]处)修改这个位置的值,使得黑色图像上只有这个点是白色的?
...全文
1017 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
berlinpand 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kuangbao9 的回复:
Mat image2 = Mat::zeros(500, 500, CV_8UC3); for(int i=0;i<image2 .rows;i++) { for(int j=0;j<image2 .cols;j++) { if(i == 300 && j == 70) { image2 .at<Vec3b>(i,j)[0]=255; image2 .at<Vec3b>(i,j)[1]=255; image2 .at<Vec3b>(i,j)[2]=255 } } }
非常感谢您!
kuangbao9 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Mat image2 = Mat::zeros(500, 500, CV_8UC3); for(int i=0;i<image2 .rows;i++) { for(int j=0;j<image2 .cols;j++) { if(i == 300 && j == 70) { image2 .at<Vec3b>(i,j)[0]=255; image2 .at<Vec3b>(i,j)[1]=255; image2 .at<Vec3b>(i,j)[2]=255 } } }
chen_JADE 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个想要改变成白色的区域,rect,然后用画刷给它填充颜色。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧