为什么单机按钮没结果,求各位大佬帮帮忙

qq_40789800 2017-10-25 09:29:33
Private Sub Form_Click()
Dim a%, b%
a = 3: b = 4
Call s(a, b)
Print a, b
End Sub
Private Sub s(x As Integer, y As Integer)
x = x * 100
y = y * 100
End Sub
...全文
418 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzjxucxx 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码写在单击form上,你单击按钮当然没有反应了
zdingyun 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_40789800 的回复:
Private Sub Form_Click()
Dim a%, b%
a = 3: b = 4
Call s(a, b)
Print a, b
End Sub
Private Sub s(x As Integer, y As Integer)
x = x * 100
y = y * 100
End Sub

LZ的代码无错误,只是VB的Form的AutoRadraw属性未设置为True,导致窗体不显示内容。
AutoRedraw 属性,返回或设置从图形方法到持久图形.的输出。


需要在窗体属性页设置,或者在窗体的Load时间中加一句:
Me.Show
Private Sub Form_Load()
Me.Show
End Sub

Private Sub Form_Click()
Dim a%, b%
a = 3: b = 4
Call s(a, b)
Print a, b
End Sub

Private Sub s(x As Integer, y As Integer)
x = x * 100
y = y * 100


lylkr 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Click() Dim a%, b% a = 3: b = 4 Call s(a, b) Print a, b End Sub Private Sub s(byref x As Integer, byref y As Integer) x = x * 100 y = y * 100 End Sub
flyingyi 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你窗体上有一个按钮控件(Button1),你点击这个控件肯定没反应,因为你的语句是点击窗体的事件。 将这些内容放入按钮控件的单击事件里面 Dim a%, b% a = 3: b = 4 Call s(a, b) Print a, b Private Sub Command1_Click() 放在这里 End Sub 如果你本来就是单击窗体,那是否因为窗体左上角有其他控件遮挡了? 或者将Print a,b 改成 Me.Caption = a & "/" & b,让结果显示到窗体标题上试试。
伦琴的月光 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你画个按钮出来,然后写单击按钮响应的代码出来。
舉杯邀明月 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码:   Form_Click()这个过程,是“单击窗体”触发的事件(要在窗体客户区内、没有控件的地方单击)。 你单击“按钮”,却没有对应的“事件过程”代码,当然看起来就会是“无响应”的啊。 在窗体设计器中,双击那个“按钮”,VB6会自动弹出代码窗口、给你“搭好事件过程代码框架”,   你只需要在对应的 Privete Sub ………… End Sub 之间,写好需要的代码就行了。
of123 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加上: Private Sub Command1_Click() Form_Click End Sub 或者干脆改成 Private Sub Command1_Click() Dim a%, b% a = 3: b = 4 Call s(a, b) Print a, b End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧