QTreeWidget的拖放问题

zp_lhy 2017-10-27 06:24:54
ui->treeWidget->setDragDropMode(QAbstractItemView::InternalMove); 设置为可移动模式
问题:1、如何判断移动结束和移动的项;2、如何限制固定的项不能拖动
...全文
519 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zp_lhy 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为可移动的模式,只是在QTreeWidget里移动,后面重写了void dropEvent(QDropEvent * event),在里面判断拖动是否结束
萧洛 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个我写的完整的代码实例,QTreeWidget各种操作都有,下载地址: http://download.csdn.net/download/jxbinwd/10044343
zp_lhy 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗,自己顶一下
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为不能拖动:QAbstractItemView::NoDragDrop : ui->treeWidget->setDragDropMode(QAbstractItemView::NoDragDrop) 至于移动结束和移动的项,这个是不是要重写与drag和drop相关的事件?自己进行判断 如: virtual void dragEnterEvent(QDragEnterEvent * event) virtual void dragLeaveEvent(QDragLeaveEvent * event) virtual void dragMoveEvent(QDragMoveEvent * event) virtual void dropEvent(QDropEvent * event)

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧