如何实现将不同的数据加起来求和?

「已注销」 2017-10-27 09:50:50
举个例子
计算器程序里面我们输入 12.5+12.5=25
12.1+12.2=24.3
21+1.2=22.2

像这样两个浮点型数据相加可能是整型可能是浮点型
一个整型一个浮点型相加是浮点型

所以写这个相加的函数 返回值该怎么处理?
...全文
462 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
着陆咯 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值当然定义成浮点型
albert_m 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
强制类型转换
hamity 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
输出的时候试试printf("%g", ),%g可以自动去掉小数点后面的0
陪妳看星星 2017-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
返回浮点数。 整数转化成浮点数,不会损失小数。浮点数转化成整数,会损失小数。 对返回的浮点数可以再另作处理。
qq_18214415 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的一般都会有默认类型转换,如果返回值为float类型,那么会先把两个值转换为float类型,例如4会变成4.0.。
jiht594 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用字符串试试
mailiang1995 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是将数字全部转换成浮点运算或这双精度浮点运算,得到结果再根据需要化简
HomerRo 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
通常在符合条件的情况下,数据类型会自动转换的: C在以下四种情况下会进行隐式转换: 1、算术运算式中,低类型能够转换为高类型。 2、赋值表达式中,右边表达式的值自动隐式转换为左边变量的类型,并赋值给他。 3、函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。 4、函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
CT8100 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把返回值也定义成浮点

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧