无法加载layout中页面的预览

fordz 2017-10-27 11:09:28
求助,昨天更新了Android Studio的新版本后,layout中的页面预览一直处在waiting for build to finish的状态中,之前一直没有问题,请问是否版本兼容的问题?谢谢你们的回复。
...全文
532 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fordz 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是版本升级后没有更新工具所致,谢谢你们的帮助
moonFY 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每个 版本 更新 后 是否 将所有相应的工具都进行更新了, 不确定 就打开settings 的update check 一下 保证所有工具都最新,那就没问题了。 以上说的是正式版本,如果是预览版本可能是Google 还没有更新相应工具。
qingtian1397 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请处理好gradle。都碰到过这种状况。
前言项目里都会遇到几种页面,分别为加载、无网络、无数据、出错四种情况,经常要使用,所以封成库引用了,方便使用,顺便分享出来。先看一下效果: 原理比较简单,继承FrameLayout,在xml渲染完成后,加上加载、无网络、无数据、出错四个页面,根据需要控制显示哪一层,花了些时间,开了很多方法出来,支持很多属性的设置,算是比较实用,源码里已对各个方法的作用都加了注释,就不做过多解释了,项目GitHub地址:https://github.com/weavey/LoadingLayoutDemo,感兴趣的可以看看,欢迎指出问题。使用方式gradle引用:compile 'com.lai.weavey:loadinglayout:1.2'使用说明LoadingLayout支持全局配置,对所有使用到的地方都起效,需要在Application配置,如下: public class App extends Application {     @Override     public void onCreate() {         super.onCreate();         LoadingLayout.getConfig()                 .setErrorText("出错啦~请稍后重试!")                 .setEmptyText("抱歉,暂无数据")                 .setNoNetworkText("无网络连接,请检查您的网络···")                 .setErrorImage(R.mipmap.define_error)                 .setEmptyImage(R.mipmap.define_empty)                 .setNoNetworkImage(R.mipmap.define_nonetwork)                 .setAllTipTextColor(R.color.gray)                 .setAllTipTextSize(14)                 .setReloadButtonText("点我重试哦")                 .setReloadButtonTextSize(14)                 .setReloadButtonTextColor(R.color.gray)                 .setReloadButtonWidthAndHeight(150,40);     } }由于“加载”的页面,可能每个App都不一样,因此,LoadingLayout支持自定义LoadingPage,如下: LoadingLayout.getConfig()      .setLoadingPageLayout(R.layout.define_loading_page);同时,为了适应个别界面的“特殊需求”,LoadingLayout也支持局部设置各种属性,仅对当前对象生效,不影响全局。如下:        LoadingLayout  loading = (LoadingLayout) findViewById(R.id.loading_layout);         loading.setLoadingPage(R.layout.define_loading_page)                 .setEmptyText("暂无报告数据")                 .setErrorText("")                 .setNoNetworkText("")                 .setErrorImage(R.mipmap.ic_launcher)                 .setErrorTextSize(16)                 .setReloadButtonText("点我重新加载哦"); //等等为ReloadButton设置监听:loadingLayout.setOnReloadListener(new LoadingLayout.OnReloadListener() {             @Override             public void onReload(View v) {             }         });设置显示的页面: loadingLayout.setStatus(LoadingLayout.Loading);//加载  loadingLayout.setStatus(LoadingLayout.Empty);//无数据  loadingLayout.setStatus(LoadingLayout.Error);//错误  loadingLayout.setStatus(LoadingLayout.No_Network);//无网络  loadingLayout.setStatus(LoadingLayout.Success);//加载成功最后,在xml里面使用:Layout     xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"     xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"     android:layout_width="match_parent"     android:layout_height="match_parent"     android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"     android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"     android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"     android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"     app:isFirstVisible="true">     layout_width="match_parent"         android:layout_height="match_parent"         android:text="ContentView"/> Layout>注意: (1)isFirstVisible属性用来控制contentView一开始是否隐藏,由于LoadingLayout原理是在xml渲染完成后在contentView上铺上三层View,因此,一开始如果不隐藏,等contentView渲染完成后调用: loadingLayout.setStatus(LoadingLayout.Loading); 会造成界面闪烁的效果,影响体验,因此默认将contentView隐藏,所以数据加载完成后一定要调用loadingLayout.setStatus(LoadingLayout.Success);,将contentView显示出来。这样也能解决未获取到数据的情况下,被用户看到杂乱无章的布局,个人还是比较喜欢默认隐藏contentView; (2)为了方便管理,LoadingLayout只能有一个直属子View,类似ScrollView,添加两个直属子View会抛出异常throw new IllegalStateException("LoadingLayout can host only one direct child");; (3)由于AS会直接将自定义View的特性反应在预览界面,所以在使用LoadingLayout的时候,会无法看到被LoadingLayout包裹住的布局(默认为gone),因此也可以将isFirstVisible属性暂时设为true,预览布局。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧