求助大神!!想要实现一个这样的功能

qq_36463974 2017-10-29 03:19:19
我有个这样的界面

界面和播放器是用两个iframe分开的
然后我点击播放将音乐的路径存在session中,
但是播放器页面不会自动刷新,不能及时播放音乐
有没有大神能指点一下
...全文
477 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.document.getElementById("B页面iframe的id").contentWindow.location.reload(true);
天际的海浪 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_36463974 的回复:
[quote=引用 2 楼 jslang 的回复:] 音乐的路径不用放在session中, 点击播放函数中类似
function play(url) {
	var playiframe = parent.document.getElementById("播放器iframe的id").contentWindow;
	var playobj = playiframe.document.getElementById("播放器的id");
	playobj.src = url;
	playobj.play();
}
找不到~ 两个页面a.html和b.html,内联在index.html中,我想通过点击a页面的一个按钮来刷新b页面能实现么[/quote] parent.document.getElementById("B页面iframe的id").contentWindow.reload();
业余草 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2)在iframe中调用父页面中定义的方法和变量:
parent.method
parent.value
qq_36463974 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jslang 的回复:
音乐的路径不用放在session中, 点击播放函数中类似
function play(url) {
	var playiframe = parent.document.getElementById("播放器iframe的id").contentWindow;
	var playobj = playiframe.document.getElementById("播放器的id");
	playobj.src = url;
	playobj.play();
}
找不到~ 两个页面a.html和b.html,内联在index.html中,我想通过点击a页面的一个按钮来刷新b页面能实现么
天际的海浪 2017-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
音乐的路径不用放在session中, 点击播放函数中类似
function play(url) {
	var playiframe = parent.document.getElementById("播放器iframe的id").contentWindow;
	var playobj = playiframe.document.getElementById("播放器的id");
	playobj.src = url;
	playobj.play();
}
markfengfeng 2017-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的播放器应该要有一个切换歌曲的方法。 然后你在点击播放的时候调用这个切换歌曲的方法不就可以了吗? 平时没怎么用过iframe。如果你是在一个iframe里面调另一个iframe方法调用不到的话, 试试window.parent这样的方法获取到父一级的对象,再通过这个对象获取到另一个iframe,这样就可以调用另一个iframe里的方法。 存在session里面没有明白,session不应该在服务器端吗?

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧