backgroundWorker关于Winform最简单的线程问题,请求各位指导一下

清澈的风 2017-10-30 04:16:08
我想使用backgroundWorker1,启动应用后每隔20秒去读取数据库,看是否存在未审核的数据,
如果读取到数据,那么右下角就弹出存在未审核的提醒,点击文字弹出审核界面。

现在就是用到线程时只要遇到弹窗他就会报错,第一次使用线程它的三个事件也不太清楚先运行
哪个,怎么判断,求大神指点一下
...全文
382 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大鱼> 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lv1204 的回复:
引用
启动应用后每隔20秒去读取数据库 -》这个用timer定时器就可以吧,为什么非得用单线程的backgroundWorker。 用到线程时只要遇到弹窗他就会报错, -》跨线程操作了吧,窗口属于UI线程,和backgroundworker不是一回事。
请问有没有右下角弹窗的其他办法呢
http://download.csdn.net/download/qq_17486399/9864522 这个应该能帮到你
exception92 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lv1204 的回复:
引用
启动应用后每隔20秒去读取数据库 -》这个用timer定时器就可以吧,为什么非得用单线程的backgroundWorker。 用到线程时只要遇到弹窗他就会报错, -》跨线程操作了吧,窗口属于UI线程,和backgroundworker不是一回事。
请问有没有右下角弹窗的其他办法呢
不断改变窗口的location中的top,也就是操作它相对于屏幕的位置。
qq_38645602 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
启动应用后每隔20秒去读取数据库 -》这个用timer定时器就可以吧,为什么非得用单线程的backgroundWorker。 用到线程时只要遇到弹窗他就会报错, -》跨线程操作了吧,窗口属于UI线程,和backgroundworker不是一回事。
版主大大 VS2013智能提示怎么把英文改为中文 每次调试都出一大堆英文 看不懂 又得去翻译 真心累
清澈的风 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不要动画效果了
清澈的风 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
启动应用后每隔20秒去读取数据库 -》这个用timer定时器就可以吧,为什么非得用单线程的backgroundWorker。 用到线程时只要遇到弹窗他就会报错, -》跨线程操作了吧,窗口属于UI线程,和backgroundworker不是一回事。
请问有没有右下角弹窗的其他办法呢
清澈的风 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
启动应用后每隔20秒去读取数据库 -》这个用timer定时器就可以吧,为什么非得用单线程的backgroundWorker。 用到线程时只要遇到弹窗他就会报错, -》跨线程操作了吧,窗口属于UI线程,和backgroundworker不是一回事。
好气啊,我之前用了timer控件,一直报错,我才想的线程,找了好久一直有问题,现在才找到是我的右下角弹窗因为一句代码出现的问题!
private static extern bool AnimateWindow(IntPtr hwnd, int dwTime, int dwFlags);
真的是找了好久
xdashewan 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果跨线程操作控件需要invoke或者begininvoke,具体你可以自己查查
exception92 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
启动应用后每隔20秒去读取数据库 -》这个用timer定时器就可以吧,为什么非得用单线程的backgroundWorker。 用到线程时只要遇到弹窗他就会报错, -》跨线程操作了吧,窗口属于UI线程,和backgroundworker不是一回事。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧