MFC中ini文件偶尔保存失败

robotRIS 2017-10-31 09:48:21
在MFC中的使用::WritePrivateProfileString("RFID","rfid",rfid_numb,".\\ex.ini");保存ini文件。
保存的数据几秒会更新一次,也就是说几秒就要保存一次,但是偶尔会发生保存失败的情况,使得程序还在运行,但是INI文件的内容已经不更新了,请问什么情况下会导致ini文件突然保存失败?或者说::WritePrivateProfileString("RFID","rfid",rfid_numb,".\\ex.ini");函数在什么情况下会保存失败?
...全文
571 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lupyhlp0925 2018-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WritePrivateProfileString检查返回值
schlafenhamster 2017-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
保存时 使用 临界区 保护
zgl7903 2017-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名用绝对路径, 当前路径会发生变化 如果是与当前App相关,使用 GetModuleFileName 获取应用程序名,再构造出绝对路径
encoderlee 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.调用WritePrivateProfileString时检查返回值,是否成功 2.多线程访问同一个文件,要加锁 3.ini文件是被设计用来保存配置参数的,不是用来保存数据的,有更多更好的保存数据到文件的方式,如xml/json/sqlite
robotRIS 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 schlafenhamster的回复:
多线程保存 ?
是的,需要注意些什么吗?
schlafenhamster 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程保存 ?
robotRIS 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jena_wy的回复:
要用.ini全路径。
如果是路径问题不是应该每一次都不行吗
robotRIS 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 iloveiverson 的回复:
失败的时候GetLastError看一下错误码啊
程序运行几十次可能才出现一次,不知道什么时候失败
smwhotjay 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Return value If the function successfully copies the string to the initialization file, the return value is nonzero. If the function fails, or if it flushes the cached version of the most recently accessed initialization file, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.
JasonCharlesBourne 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
失败的时候GetLastError看一下错误码啊
jena_wy 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要用.ini全路径。
robotRIS 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
保存时是在串口事件里保存的,程序共有5个线程,1个定时器,2个事件,但都没对这个文件进行操作
Eleven 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
If the function successfully copies the string to the initialization file, the return value is nonzero. If the function fails, or if it flushes the cached version of the most recently accessed initialization file, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.
开心秋水 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是应该使用宽字符串吗?

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧