win2008 server 网页调用PHP程序不能连接postgresql,求助

walkany 2017-10-31 04:51:31


显示的错误信息是:
Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in D:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\index2.php

但是在命令行就可以执行这个程序:代码如下


<?php

//echo phpinfo();

echo "<br>php hhhhhaaaa<br>";
$dbconn = pg_connect("host=localhost dbname=postgres user=postgres password=VRVGateway") or die('Could not connect:'.pg_last_error());
if ($dbconn)
echo "<br>open pg_sql Ok<br>";
else
echo "<br>open pg_sql Not Ok<br>";
echo "<br>php hhhhhaaaa<br>";
/*
$sql = "select id, add_date, host_ip, public_ip, flag, detail from illegal_outside_conn";
$result = pg_query($query) or die('Query failed:'.pg_last_error());
while($row = pg_fetch_array($result,null,PGSQL_ASSOC)){
{
echo "<br> id={$row['id']}, add_date={$row['add_date']}, public_ip={$row['public_ip']}<br>";
}
pg_free_result($result);
*/
pg_close($dbconn);
?>
...全文
162 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是 web 方式的 php 没有使用 php.ini。 你 phpinfo() 就能看到
walkany 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
web 方式的 php 和 CLI 方式的 php 使用的不是一个 php.ini
我的硬盘上就一个 php.ini
xuzuning 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
web 方式的 php 和 CLI 方式的 php 使用的不是一个 php.ini

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧