Android调用系统相机录像,用华为荣耀9录像出问题

扬帆!起航! 2017-11-02 09:20:01
录完有文件,但是播放不了,缩略图能获取到,播放器进度条也在走,就是没有图像
...全文
1096 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack__best 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路上这个方法是怎么掉的?
扬帆!起航! 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mediaRecorder.setVideoEncoder(MediaRecorder.VideoEncoder.H264); 找到原因了,因为这个编码方式的原因,貌似华为荣耀8不是用这个编码的,所以不能播放,设置用这个方式编码,就可以了
Jing丶無雙 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用你提供的代码分别测试了一下,一个是android 5.1.1的手机毫无问题,另一个是android 7.0的手机遇到的问题和你一样。因此是android 7.0系统权限的问题,你可以参考楼上提供的链接尝试修改
扬帆!起航! 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xj396282771 的回复:
实在不行,也确实只有这样了
引用 11 楼 qwildwolf 的回复:
给华为手机装了个相机,然后用非系统相机录像就可以播放
谢谢,我在查查
Jing丶無雙 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行,也确实只有这样了
引用 11 楼 qwildwolf 的回复:
给华为手机装了个相机,然后用非系统相机录像就可以播放
扬帆!起航! 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给华为手机装了个相机,然后用非系统相机录像就可以播放
扬帆!起航! 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xj396282771 的回复:
就是下面这款华为的
还是华为!我怀疑是不是他系统录像有问题
Jing丶無雙 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是下面这款华为的

扬帆!起航! 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xj396282771 的回复:
我用你提供的代码分别测试了一下,一个是android 5.1.1的手机毫无问题,另一个是android 7.0的手机遇到的问题和你一样。因此是android 7.0系统权限的问题,你可以参考楼上提供的链接尝试修改
魅族7.0可以用的,你的不能录的手机是哪个手机,那个用FileProvider方法的,我一开始就试过了,不好使
扬帆!起航! 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010554799 的回复:
权限问题 http://www.cnblogs.com/dazhao/p/6547811.html
这个尝试过, if(Build.VERSION.SDK_INT > 23) { /**Android 7.0以上的方式**/ uri = FileProvider.getUriForFile(this, "com.ddddd.fileprovider", mVideoFile); grantUriPermission(getPackageName(), uri, Intent.FLAG_GRANT_WRITE_URI_PERMISSION); } 出来这个问题的时候公司的大神就告诉我这个了,试了下没用
扬帆!起航! 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xj396282771 的回复:
你怎么调的啊,代码贴出来,看看
Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_VIDEO_CAPTURE); intent.setAction(MediaStore.ACTION_VIDEO_CAPTURE); intent.addCategory(Intent.CATEGORY_DEFAULT); String videoNameString = new SimpleDateFormat("yyyy:MM:dd HH:mm:ss").format(new Date()).toString() + ".mp4"; mTempPath = Environment.getExternalStorageDirectory() + GlobalConfig.LectureFileCons.FILEPATH; mTempPath = mTempPath + videoNameString; mVideoFile = new File(mTempPath); Uri uri = Uri.fromFile(mVideoFile); // 时间限制,以秒为单位 intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_DURATION_LIMIT, 60); intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_FULL_SCREEN, true); intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_FINISH_ON_COMPLETION, true); intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, uri); startActivityForResult(intent, GlobalConfig.UploadStyleAcReslt.RETURN_TAKE_VIDEO);
Gavin0911 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题 http://www.cnblogs.com/dazhao/p/6547811.html
扬帆!起航! 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xj396282771 的回复:
那你不用你做的APP调用,直接使用系统相机录像是个什么情况??
本手机录视频没事的,可以播放,就调用intent的方法不行
Jing丶無雙 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么调的啊,代码贴出来,看看
Jing丶無雙 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那你不用你做的APP调用,直接使用系统相机录像是个什么情况??

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧