javascript如何获取php文件里面一个函数的返回值?

woyaodubo 2017-11-02 10:57:39

<html>
<title>ajax</title>
<head>
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
document.getElementById("div1").innerHTML = "内容";//其中“内容”为myphp.php里面函数get_data()的返回值
</script>
</head>
<body>
<div id="div1"></div>
</body>
</html>



myphp.php

function get_data()
{
$data="abc";
return $data;
}
...全文
710 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有2种方法: 1,如果不传参数,直接输出即可 <div id="div1"><?php print_r(get_data()); ?></div> 2,如果传参数,需要使用ajax回调 window.onload = function(){ $.get("xx.php",{},function(data){ document.getElementById("div1").innerHTML =data }) 网上有很多例子,你可以搜下
天际的海浪 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加载jquery库 <script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
woyaodubo 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
两个文件代码我帖出来了,测试时不行的,div1不会改变。 哪里出了错?
引用 5 楼 jslang 的回复:
前端的代码不能直接调用php文件里面的函数,只能加载整个的php文件 你要在php文件中调用函数。并用echo输出函数的返回值给前端的代码。
<html>
<title>ajax</title>
<head>   
<script language="javascript">
 window.onload = function s(){
$("#div1").load("myphp.php");
}
</script>
</head>
<body>
<div id="div1"></div>
</body>
</html>
myphp.php
<?php
function get_data()
{
	$data="abc";
	return $data;
}
echo get_data()
?>
天际的海浪 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 woyaodubo 的回复:
[quote=引用 3 楼 jslang 的回复:]

<script type="text/javascript">
$(function(){
	$("#div1").load("myphp.php");
});
</script>
<div id="div1"></div>


myphp.php
<?php

function get_data()
{
$data="abc";
return $data;
}
echo get_data()
?>
不是哦大师,我是要调用php文件里面的函数哦,这个函数有一个返回值的。不是直接调用php文件哦, 应该怎么改呢谢谢啦!! 帮我改一下。[/quote] 前端的代码不能直接调用php文件里面的函数,只能加载整个的php文件 你要在php文件中调用函数。并用echo输出函数的返回值给前端的代码。
woyaodubo 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:

<script type="text/javascript">
$(function(){
	$("#div1").load("myphp.php");
});
</script>
<div id="div1"></div>


myphp.php
<?php

function get_data()
{
$data="abc";
return $data;
}
echo get_data()
?>
不是哦大师,我是要调用php文件里面的函数哦,这个函数有一个返回值的。不是直接调用php文件哦, 应该怎么改呢谢谢啦!! 帮我改一下。
天际的海浪 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
$(function(){
	$("#div1").load("myphp.php");
});
</script>
<div id="div1"></div>


myphp.php
<?php

function get_data()
{
$data="abc";
return $data;
}
echo get_data()
?>
woyaodubo 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
有2种方法: 1,如果不传参数,直接输出即可 <div id="div1"><?php print_r(get_data()); ?></div> 2,如果传参数,需要使用ajax回调 window.onload = function(){ $.get("xx.php",{},function(data){ document.getElementById("div1").innerHTML =data }) 网上有很多例子,你可以搜下
就是搞不懂啊,data到底填什么? 试了很多次都不行,根本调用不到函数的返回值。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧