Graphics中的图像怎样保存到磁盘上?

bi_an_hua89 2017-11-02 03:58:39
改一个老项目,想与把图像保存到本地磁盘,找来找去找到一个方法
Private Sub Print_Zuhyo_Rtn(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
应该把e.Graphics保存下来就可以了,但是e.Graphics.save()没有参数,貌似没法保存本地,求助。
...全文
430 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhblxm 2017-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
 Dim bmp As New Bitmap(500, 550)
        Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(bmp)‘用这个画布替代打印过程中的绘图画布
        ’绘图过程比如
        DrawText(g)
       DrawLines(g)
      ' .............
       
        bmp.Save("f:\a.bmp")
bi_an_hua89 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
Image.Save原来的路径不就覆盖图片了?
Dim newImage As Image = Image.FromFile("C:\Users\Dell\Desktop\aaa.jpg") Dim ulCorner As New PointF(100.0F, 100.0F) e.Graphics.DrawImage(newImage, ulCorner) newImage.Save("C:\Users\Dell\Desktop\bbb.jpg") 直接save到原路径会报错,但是这样保存也是相当于aaa.jpg另存为,我是想把e.Graphics上画的图像保存下来
  • 打赏
  • 举报
回复
Image.Save原来的路径不就覆盖图片了?
bi_an_hua89 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xdashewan 的回复:
DrawImage画到image对象然后保存
是这个意思吗? Dim newImage As Image = Image.FromFile("C:\Users\Dell\Desktop\aaa.jpg") Dim ulCorner As New PointF(100.0F, 100.0F) e.Graphics.DrawImage(newImage, ulCorner) 这样是把指定的图片画到graphics上,但是我想保存e.Graphics上原来的图片啊
xdashewan 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DrawImage画到image对象然后保存

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧