请教一下linux中程序重定向输出到文件和程序用专门写日志输出到文件有什么区别?

black0591 2017-11-03 05:07:14
加精


void handle_sig(int num)
{
printf( "%s\n", __func__ );
exit(1);
}

int
main( int argc, char **argv )
{
signal(SIGINT, handle_sig);
//.......................
}

像上面代码 a.out > 1.txt 重定向输出到1.txt,和单独写一个日志系统直接写文本哪一种效率会比较高,或者说分别在什么场景比较适用
...全文
9019 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
临江村大明白 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
sortilege 2018-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会重新定向,能用就行了,下载积分不够了
qq_34190201 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
xiumuzi003 2017-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
learning
赵4老师 2017-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 jsz1266 的回复:
日志的话多长时间清理一次比较好一点呢?
8楼代码已经回答了你这个问题。
jsz1266 2017-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
日志的话多长时间清理一次比较好一点呢?
Crazyjy 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我这有个应用场景是本地开发用的是程序打log,部署到服务器后使用系统的log记录。一个是程序员写的,一个是运维写的,二者其实没什么冲突。
weixin_41149889 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不不,有一点看不懂
qq_34630875 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
weixin_41148273 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是直接写文件的好。
daocaoxiao 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
坏BAD孩纸 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便看一看技术学习一下
大刀要出头 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
听说回复有积分?
llil 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
watermelondaide 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
yu_fang1987 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
疾风之舞 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,感觉不错
cattpon 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
learning~
ForestDB 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人观点: 基本上是两个不同层面的东西。 IO重定向代表了Linux的基本哲学,一个程序就是个过滤器,从输入读取些数据,然后处理,然后输出处理后的数据,IO重定向可以方便的搭建数据管道,程序本身并不需要关心输入是控制台还是文件,输出也是这样,不用关心输出到控制台还是文件。 而如果你认为日志只是写到某个文件的话,那么对日志系统的理解还太浅显了。建议可以看看syslog,然后再看看是否只有文件日志这一种。
萌辛 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
log4c,开源日志服务
加载更多回复(12)

5,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧