python爬虫由于目标计算机积极拒绝,无法连接

apersonlikep 2017-11-03 09:57:21
在windows下写了个python爬虫,发现一运行就出现
Traceback (most recent call last):
File "D:\Program Files\python\lib\urllib\request.py", line 1318, in do_open
encode_chunked=req.has_header('Transfer-encoding'))
File "D:\Program Files\python\lib\http\client.py", line 1239, in request
self._send_request(method, url, body, headers, encode_chunked)
File "D:\Program Files\python\lib\http\client.py", line 1285, in _send_request
self.endheaders(body, encode_chunked=encode_chunked)
File "D:\Program Files\python\lib\http\client.py", line 1234, in endheaders
self._send_output(message_body, encode_chunked=encode_chunked)
File "D:\Program Files\python\lib\http\client.py", line 1026, in _send_output
self.send(msg)
File "D:\Program Files\python\lib\http\client.py", line 964, in send
self.connect()
File "D:\Program Files\python\lib\http\client.py", line 936, in connect
(self.host,self.port), self.timeout, self.source_address)
File "D:\Program Files\python\lib\socket.py", line 722, in create_connection
raise err
File "D:\Program Files\python\lib\socket.py", line 713, in create_connection
sock.connect(sa)
ConnectionRefusedError: [WinError 10061] 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/apersonlikep/Desktop/testspider2.py", line 61, in <module>
use_proxy(url)
File "C:/Users/apersonlikep/Desktop/testspider2.py", line 8, in use_proxy
html = urllib.request.urlopen(req).read().decode('utf-8')
File "D:\Program Files\python\lib\urllib\request.py", line 223, in urlopen
return opener.open(url, data, timeout)
File "D:\Program Files\python\lib\urllib\request.py", line 526, in open
response = self._open(req, data)
File "D:\Program Files\python\lib\urllib\request.py", line 544, in _open
'_open', req)
File "D:\Program Files\python\lib\urllib\request.py", line 504, in _call_chain
result = func(*args)
File "D:\Program Files\python\lib\urllib\request.py", line 1346, in http_open
return self.do_open(http.client.HTTPConnection, req)
File "D:\Program Files\python\lib\urllib\request.py", line 1320, in do_open
raise URLError(err)
urllib.error.URLError: <urlopen error [WinError 10061] 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。>

但是我在linux的虚拟机上可以跑,实在不知道为什么
网上找说开了代理,但是我没开代理,


其次我防火墙也关了试过,还是不行
...全文
65283 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吾乃上将潘凤 2021-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能说详细点吗 我现在也遇到这个问题
Atlantis_K 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 apersonlikep 的回复:
解决了-.- 我把自动配置打上勾就行了
你说的自动配置是指哪个
Karenbia 2019-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自动配置在哪里
  • 打赏
  • 举报
回复
请问自动配置是那个自动检测设置吗?
hj82155270 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 apersonlikep 的回复:
解决了-.- 我把自动配置打上勾就行了

如果不是虚拟机 怎么操作
view2020 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复 4
自动配置在哪设置?在网络代理设置里边有个自动检测选项,勾选了以后还是“.。。。积极拒绝”
做棵大树 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的,可以详细些吗?
csdn_博 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说话呀。怎么解决的
Black&White 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那个自动配置?我重置一下ie浏览器能用,但是一会之后还是不行哇。。。
hupiao321 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫自动配置?我也遇到这个问题了 请指教
Damon-kobe 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的呀,我也是相同的问题
qq_41034094 2017-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是做点对点通信 自己电脑和自己通信的话也出了这个bug应该怎么解决阿
qq_41034094 2017-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么自动配置阿 我也出了这个bug 求解
apersonlikep 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了-.- 我把自动配置打上勾就行了
apersonlikep 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
被服务器判断出爬虫了,拦截你的请求。需要换代理等,或用浏览器模拟
我什么也爬不了,我pip install 安装第三方库都安装不了 就返回 "由于目标计算机积极拒绝,无法连接" 的问题 Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None)) after connection broken by 'ProxyError('Cannot connect to proxy.', NewConnectionError('<pip._vendor.requests.packages.urllib3.connection.VerifiedHTTPSConnection object at 0x000001FFC55C2EB8>: Failed to establish a new connection: [WinError 10061] 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。',))': /simple/requests
apersonlikep 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我什么也爬不了,我pip install 安装第三方库都安装不了 就返回 "由于目标计算机积极拒绝,无法连接" 的问题 Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None)) after connection broken by 'ProxyError('Cannot connect to proxy.', NewConnectionError('<pip._vendor.requests.packages.urllib3.connection.VerifiedHTTPSConnection object at 0x000001FFC55C2EB8>: Failed to establish a new connection: [WinError 10061] 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。',))': /simple/requests
oyljerry 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
被服务器判断出爬虫了,拦截你的请求。需要换代理等,或用浏览器模拟

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧