WebApplication(web应用程序)或MVC的forms验证问题

明月对窗 2017-11-04 12:46:07
Web应用程序(或者mvc5)在web.config文件设置了forms认证方式,也设置了拒绝匿名访问:
<authentication mode="Forms" >
<forms timeout="60" slidingExpiration="true" loginUrl="/login.aspx" path="/"> </forms>
</authentication>
<authorization>
<deny users="?" />
</authorization>
为什么访问网站的时候不跳到登录页面,而是直接返回401错误:
HTTP 错误 401.2 - Unauthorized
由于身份验证头无效,您无权查看此页。
...全文
227 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明月对窗 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 foren_whb 的回复:
呵呵,你这学习态度不对, 我都已经告诉你了问题在那里了, 你不应该百度或查阅一下资料吗? 一定要别人把代码都写给你?
哥!你说我没设登录页,我说我设了的。你没看到我回的吗?你没看到我发的web.config文件内容吗??
丰云 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你这学习态度不对, 我都已经告诉你了问题在那里了, 你不应该百度或查阅一下资料吗? 一定要别人把代码都写给你?
明月对窗 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xujiakuan 的回复:
[AllowAnonymous] public ActionResult Index(){ } 添加[AllowAnonymous]运行匿名访问
这个我知道,好像是.Net高版本不再用webconfig来配置跳需要转页面了吧,
明月对窗 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 foren_whb 的回复:
[quote=引用 5 楼 zuoyejiao 的回复:] [quote=引用 4 楼 foren_whb 的回复:] 呵呵,你这学习态度不对, 我都已经告诉你了问题在那里了, 你不应该百度或查阅一下资料吗? 一定要别人把代码都写给你?
哥!你说我没设登录页,我说我设了的。你没看到我回的吗?你没看到我发的web.config文件内容吗??[/quote] 请问你到底百度或查阅资料没有???????? 居然这么肯定我不明白你的意思。。。。。 都说了你那配置文件代码只是配置了表单提交超时的跳转, 系统错误的跳转可不是这样配置的!!!! 这么直白明了的表达,你都搞不明白。。。。 另外,我上面所有的判断都是依据你贴出来的代码判断的,请不要像某些恶心小鬼一样,后面把代码补上后再贴出来证明我说错了[/quote] 我哪一句是“后面把代码补上后再贴出来“的??最开始都有。
丰云 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zuoyejiao 的回复:
[quote=引用 4 楼 foren_whb 的回复:] 呵呵,你这学习态度不对, 我都已经告诉你了问题在那里了, 你不应该百度或查阅一下资料吗? 一定要别人把代码都写给你?
哥!你说我没设登录页,我说我设了的。你没看到我回的吗?你没看到我发的web.config文件内容吗??[/quote] 请问你到底百度或查阅资料没有???????? 居然这么肯定我不明白你的意思。。。。。 都说了你那配置文件代码只是配置了表单提交超时的跳转, 系统错误的跳转可不是这样配置的!!!! 这么直白明了的表达,你都搞不明白。。。。 另外,我上面所有的判断都是依据你贴出来的代码判断的,请不要像某些恶心小鬼一样,后面把代码补上后再贴出来证明我说错了
xujiakuan 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[AllowAnonymous] public ActionResult Index(){ } 添加[AllowAnonymous]运行匿名访问
明月对窗 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 foren_whb 的回复:
[quote=引用 楼主 zuoyejiao 的回复:] Web应用程序(或者mvc5)在web.config文件设置了forms认证方式,也设置了拒绝匿名访问: <authentication mode="Forms" > <forms timeout="60" slidingExpiration="true" loginUrl="/login.aspx" path="/"> </forms> </authentication> <authorization> <deny users="?" /> </authorization> 为什么访问网站的时候不跳到登录页面,而是直接返回401错误: HTTP 错误 401.2 - Unauthorized 由于身份验证头无效,您无权查看此页。
你只配置了timeout跳转登录页,没有设置验证不过和出错跳转登录页[/quote] 关键您所说的设置是如何设。。。。。。?
明月对窗 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 foren_whb 的回复:
[quote=引用 楼主 zuoyejiao 的回复:] Web应用程序(或者mvc5)在web.config文件设置了forms认证方式,也设置了拒绝匿名访问: <authentication mode="Forms" > <forms timeout="60" slidingExpiration="true" loginUrl="/login.aspx" path="/"> </forms> </authentication> <authorization> <deny users="?" /> </authorization> 为什么访问网站的时候不跳到登录页面,而是直接返回401错误: HTTP 错误 401.2 - Unauthorized 由于身份验证头无效,您无权查看此页。
你只配置了timeout跳转登录页,没有设置验证不过和出错跳转登录页[/quote] loginUrl="/login.aspx" 这不是登录页吗?? 它就是不跳转到登录页,而是直接返回http错误代码401。指定了登录页,它不跳转。
丰云 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zuoyejiao 的回复:
Web应用程序(或者mvc5)在web.config文件设置了forms认证方式,也设置了拒绝匿名访问: <authentication mode="Forms" > <forms timeout="60" slidingExpiration="true" loginUrl="/login.aspx" path="/"> </forms> </authentication> <authorization> <deny users="?" /> </authorization> 为什么访问网站的时候不跳到登录页面,而是直接返回401错误: HTTP 错误 401.2 - Unauthorized 由于身份验证头无效,您无权查看此页。
你只配置了timeout跳转登录页,没有设置验证不过和出错跳转登录页

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧