如何把所有参数作为一个struct传递?

lescper2011 2017-11-05 03:40:25
加精
我想用CreateRemoteThread调用UrlMkSetSessionOption这个方法

UrlMkSetSessionOption
这个方法有4个参数,能不能把他们作为一个struct一次传递给这个参数?

HRESULT UrlMkSetSessionOption(
_In_ DWORD dwOption,
_In_ __in_bcount_opt(dwBufferLength) LPVOID pBuffer,
_In_ DWORD dwBufferLength,
_Reserved_ __reserved DWORD dwReserved
);


我用
WriteProcessMemory
把这个struct参数写入到内存,使用
CreateRemoteThread调用
,返回正常,
GetLastError
为0,但是方法没有被执行,或者是参数传递的出错了,这怎么办?
...全文
5131 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_41149889 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,不错
smwhotjay 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是要深入汇编机器码的节奏。。
  • 打赏
  • 举报
回复
6666,这操作,是不是我们也可以这样赚外快了
shen_wei 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这种操作。。。
qq_35620777 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好难啊,菜鸟看不懂
weixin_41106232 2017-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateRemoteThread的lpParameter是本进程中的地址,不是你WriteProcessMemory写入其他进程的地址
qq_41095164 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
新手来观摩一波操作了...学习学习
shiter 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参数太长会不会溢出?
li13547941895 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
新手来学写一下
cattpon 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
learning~
a哈哈哈哈哈 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来看下,很好
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。。。。
许文君 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 29 楼 lescper2011 的回复:] [quote=引用 28 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 27 楼 lescper2011 的回复:] …… 大哥你能不能真的帮我调试一下,struct如何保存这4个参数
收费,人民币1000,支付宝:zhao4zhong1@163.com QQ:511606848[/quote] 已付[/quote] 已调好[/quote] 我 管理猿,打钱,不然举报你们涉PY交易
赵4老师 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dll 导出函数名的那些事 关键字: VC++  DLL 导出函数  经常使用VC6的Dependency查看DLL导出函数的名字,会发现有DLL导出函数的名字有时大不相同,导致不同的原因大多是和编译DLL时候指定DLL导出函数的界定符有关系。 VC++支持两种语言:即C/C++,这也是造成DLL导出函数差异的根源 我们用VS2008新建个DLL工程,工程名为"TestDLL" 把默认的源文件后缀 .CPP改为.C(C文件) 输入测试代码如下: 01 int _stdcall MyFunction(int iVariant) 02 { 03 return 0; 04 } 为了导出上面这个函数,我们有以下几个方法: 1. 使用传统的模块定义文件 (.def) 新建一个 后缀为.def的文本文件(这里建一个TestDll.Def),文件内容为: LIBRARY TestDll EXPORTS MyFunction 在 Link 时指定输入依赖文件:/DEF:"TestDll.Def" 2. Visual C++ 提供的方便方法 在01行的int 前加入 __declspec(dllexport) 关键字 通过以上两种方法,我们就可以导出MyFunction函数。 我们用Dependency查看导出的函数: 第一种方法导出的函数为: MyFunction 第二种方法导出的函数为: _MyFunction@4 __stdcall会使导出函数名字前面加一个下划线,后面加一个@再加上参数的字节数,比如_MyFunction@4的参数(int iVariant)就是4个字节 __fastcall与 __stdcall类似,不过前面没有下划线,而是一个@,比如@MyFunction@4 __cdecl则是始函数名。 小结:如果要导出C文件中的函数,并且不让编译器改动函数名,用def文件导出函数。 下面我们来看一下C++文件 我们用VS2008新建个DLL工程,工程名为"TestDLL" 默认的源文件后缀为 .CPP (即C++文件)。 输入测试代码如下: 01 int _stdcall MyFunction(int iVariant) 02 { 03 return 0; 04 } 为了导出上面这个函数,我们有以下几个方法: 3. 使用传统的模块定义文件 (.def) 新建一个 后缀为.def的文本文件(这里建一个TestDll.Def),文件内容为: LIBRARY TestDll EXPORTS MyFunction 在 Link 时指定输入依赖文件:/DEF:"TestDll.Def" 4. Visual C++ 提供的方便方法 在01行的int 前加入 __declspec(dllexport) 关键字 通过以上两种方法,我们就可以导出MyFunction函数。 我们用Dependency查看导出的函数: 第一种方法导出的函数为: MyFunction 第二种方法导出的函数为: ?MyFunction@@YGHH@Z 可以看到 第二种方法得到的 导出函数名 并不是我们想要的,如果在exe中用显示方法(LoadLibrary、GetProcAddress)调用 MyFunction 肯定会失败。 但是用引入库(*.LIB)的方式调用,则编译器自动处理转换函数名,所以总是没有问题。 解决这个问题的方法是: 用VC 提供的预处理指示符 "#pragma" 来指定链接选项。 如下: #pragma comment(linker, "/EXPORT:MyFunction=?MyFunction@@YGHH@Z") 这时,就会发现导出的函数名字表中已经有了我们想要的MyFunction。但我们发现原来的那个 ?MyFunction@@YGHH@Z 函数还在,这时就可以把 __declspec() 修饰去掉,只需要 pragma 指令即可。 而且还可以使如下形式: #pragma comment(linker, "/EXPORT:MyFunction=_MyFunction@4,PRIVATE") PRIVATE 的作用与其在 def 文件中的作用一样。更多的#pragram请查看MSDN。 小结:如果要导出C++文件中的函数,并且不让编译器改动函数名,用def文件导出函数。 同时可以用#pragma指令(C 中也可以用)。 总结: C++编译器在生成DLL时,会对导出的函数进行名字改编,并且不同的编译器使用的改编规则不一样,因此改编后的名字也是不同的(一般涉及到C++ 中的重载等)。 如果利用不同编译器分别生成DLL和访问DLL的exe程序,后者在访问该DLL的导出函数时就会出现问题。如上例中函数MyFunction在C++编译器改编后的名字是?MyFunction@@YGHH@Z。我们希望编译后的名字不发生改变,这里有几种方法。 第一种方法是通过一个称为模块定义文件DEF来解决。 LIBRARY TestDll EXPORTS MyFunction LIBRARY 用来指定动态链接库内部名称。该名称与生成的动态链接库名一定要匹配,这句代码不是必须的。 EXPORTS说明了DLL将要导出的函数,以及为这些导出函数指定的符号名。 第二种是定义导出函数时加上限定符:extern "C" 如:#define DLLEXPORT_API extern "C" _declspec(dllexport) 但extern "C"只解决了C和C++语方之间调用的问题(extern "C" 是告诉编译器,让它按C的方式编译),它只能用于导出全局函数这种情况 而不能导出一个类的成员函数。 同时如果导出函数的调用约定发生改变,即使使用extern "C",编译后的函数名还是会发生改变。例如上面我们加入_stdcall关键字说明调用约定(标准调用约定,也就是WINAPI调用约定)。 #define DLLEXPORT_API extern "C" _declspec(dllexport) 01 DLLEXPORT_API int _stdcall MyFunction(int iVariant) 02 { 03 return 0; 04 } 编译后函数名MyFunction改编成了_MyFunction@4 通过第一种方法模块定义文件的方式DLL编译后导出函数名不会发生改变。 DLL(动态库)导出函数名乱码含义 C++编译时函数名修饰约定规则: __stdcall调用约定: 1、以"?"标识函数名的开始,后跟函数名; 2、函数名后面以"@@YG"标识参数表的开始,后跟参数表; 3、参数表以代号表示: X--void D--char E--unsigned char F--short H--int I--unsigned int J--long K--unsigned long M--float N--double _N--bool .... PA--表示指针,后面的代号表明指针类型,如果相同类型的指针连续出现,以"0"代替,一个"0"代表一次重复; 4、参数表的第一项为该函数的返回值类型,其后依次为参数的数据类型,指针标识在其所指数据类型前; 5、参数表后以"@Z"标识整个名字的结束,如果该函数无参数,则以"Z"标识结束。 其格式为"?functionname@@YG*****@Z"或"?functionname@@YG*XZ",例如 int Test1(char *var1, unsigned long)-----"?Test1@@YGHPADK@Z" void Test2()-----"?Test2@@YGXXZ" __cdecl调用约定: 规则同上面的_stdcall调用约定,只是参数表的开始标识由上面的"@@YG"变为"@@YA"。 __fastcall调用约定: 规则同上面的_stdcall调用约定,只是参数表的开始标识由上面的"@@YG"变为"@@YI"。 如果要用DEF文件输出一个"C++"类,则把要输出的数据和成员的修饰名都写入.def模块定义文件 所以... 通过def文件来导出C++类是很麻烦的,并且这个修饰名是不可避免的
lescper2011 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 29 楼 lescper2011 的回复:] [quote=引用 28 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 27 楼 lescper2011 的回复:] …… 大哥你能不能真的帮我调试一下,struct如何保存这4个参数
收费,人民币1000,支付宝:zhao4zhong1@163.com QQ:511606848[/quote] 已付[/quote] 已调好[/quote] 已轰炸
赵4老师 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 lescper2011 的回复:
[quote=引用 28 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 27 楼 lescper2011 的回复:] …… 大哥你能不能真的帮我调试一下,struct如何保存这4个参数
收费,人民币1000,支付宝:zhao4zhong1@163.com QQ:511606848[/quote] 已付[/quote] 已调好
Acuity. 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 27 楼 lescper2011 的回复:] …… 大哥你能不能真的帮我调试一下,struct如何保存这4个参数
收费,人民币1000,支付宝:zhao4zhong1@163.com QQ:511606848[/quote] 赵4老师还能这样赚外快?6666
lescper2011 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 27 楼 lescper2011 的回复:] …… 大哥你能不能真的帮我调试一下,struct如何保存这4个参数
收费,人民币1000,支付宝:zhao4zhong1@163.com QQ:511606848[/quote] 已付
赵4老师 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 lescper2011 的回复:
…… 大哥你能不能真的帮我调试一下,struct如何保存这4个参数
收费,人民币1000,支付宝:zhao4zhong1@163.com QQ:511606848
lescper2011 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 zhao4zhong1 的回复:
dll 导出函数名的那些事 关键字: VC++  DLL 导出函数  经常使用VC6的Dependency查看DLL导出函数的名字,会发现有DLL导出函数的名字有时大不相同,导致不同的原因大多是和编译DLL时候指定DLL导出函数的界定符有关系。 VC++支持两种语言:即C/C++,这也是造成DLL导出函数差异的根源 我们用VS2008新建个DLL工程,工程名为"TestDLL" 把默认的源文件后缀 .CPP改为.C(C文件) 输入测试代码如下: 01 int _stdcall MyFunction(int iVariant) 02 { 03 return 0; 04 } 为了导出上面这个函数,我们有以下几个方法: 1. 使用传统的模块定义文件 (.def) 新建一个 后缀为.def的文本文件(这里建一个TestDll.Def),文件内容为: LIBRARY TestDll EXPORTS MyFunction 在 Link 时指定输入依赖文件:/DEF:"TestDll.Def" 2. Visual C++ 提供的方便方法 在01行的int 前加入 __declspec(dllexport) 关键字 通过以上两种方法,我们就可以导出MyFunction函数。 我们用Dependency查看导出的函数: 第一种方法导出的函数为: MyFunction 第二种方法导出的函数为: _MyFunction@4 __stdcall会使导出函数名字前面加一个下划线,后面加一个@再加上参数的字节数,比如_MyFunction@4的参数(int iVariant)就是4个字节 __fastcall与 __stdcall类似,不过前面没有下划线,而是一个@,比如@MyFunction@4 __cdecl则是始函数名。 小结:如果要导出C文件中的函数,并且不让编译器改动函数名,用def文件导出函数。 下面我们来看一下C++文件 我们用VS2008新建个DLL工程,工程名为"TestDLL" 默认的源文件后缀为 .CPP (即C++文件)。 输入测试代码如下: 01 int _stdcall MyFunction(int iVariant) 02 { 03 return 0; 04 } 为了导出上面这个函数,我们有以下几个方法: 3. 使用传统的模块定义文件 (.def) 新建一个 后缀为.def的文本文件(这里建一个TestDll.Def),文件内容为: LIBRARY TestDll EXPORTS MyFunction 在 Link 时指定输入依赖文件:/DEF:"TestDll.Def" 4. Visual C++ 提供的方便方法 在01行的int 前加入 __declspec(dllexport) 关键字 通过以上两种方法,我们就可以导出MyFunction函数。 我们用Dependency查看导出的函数: 第一种方法导出的函数为: MyFunction 第二种方法导出的函数为: ?MyFunction@@YGHH@Z 可以看到 第二种方法得到的 导出函数名 并不是我们想要的,如果在exe中用显示方法(LoadLibrary、GetProcAddress)调用 MyFunction 肯定会失败。 但是用引入库(*.LIB)的方式调用,则编译器自动处理转换函数名,所以总是没有问题。 解决这个问题的方法是: 用VC 提供的预处理指示符 "#pragma" 来指定链接选项。 如下: #pragma comment(linker, "/EXPORT:MyFunction=?MyFunction@@YGHH@Z") 这时,就会发现导出的函数名字表中已经有了我们想要的MyFunction。但我们发现原来的那个 ?MyFunction@@YGHH@Z 函数还在,这时就可以把 __declspec() 修饰去掉,只需要 pragma 指令即可。 而且还可以使如下形式: #pragma comment(linker, "/EXPORT:MyFunction=_MyFunction@4,PRIVATE") PRIVATE 的作用与其在 def 文件中的作用一样。更多的#pragram请查看MSDN。 小结:如果要导出C++文件中的函数,并且不让编译器改动函数名,用def文件导出函数。 同时可以用#pragma指令(C 中也可以用)。 总结: C++编译器在生成DLL时,会对导出的函数进行名字改编,并且不同的编译器使用的改编规则不一样,因此改编后的名字也是不同的(一般涉及到C++ 中的重载等)。 如果利用不同编译器分别生成DLL和访问DLL的exe程序,后者在访问该DLL的导出函数时就会出现问题。如上例中函数MyFunction在C++编译器改编后的名字是?MyFunction@@YGHH@Z。我们希望编译后的名字不发生改变,这里有几种方法。 第一种方法是通过一个称为模块定义文件DEF来解决。 LIBRARY TestDll EXPORTS MyFunction LIBRARY 用来指定动态链接库内部名称。该名称与生成的动态链接库名一定要匹配,这句代码不是必须的。 EXPORTS说明了DLL将要导出的函数,以及为这些导出函数指定的符号名。 第二种是定义导出函数时加上限定符:extern "C" 如:#define DLLEXPORT_API extern "C" _declspec(dllexport) 但extern "C"只解决了C和C++语方之间调用的问题(extern "C" 是告诉编译器,让它按C的方式编译),它只能用于导出全局函数这种情况 而不能导出一个类的成员函数。 同时如果导出函数的调用约定发生改变,即使使用extern "C",编译后的函数名还是会发生改变。例如上面我们加入_stdcall关键字说明调用约定(标准调用约定,也就是WINAPI调用约定)。 #define DLLEXPORT_API extern "C" _declspec(dllexport) 01 DLLEXPORT_API int _stdcall MyFunction(int iVariant) 02 { 03 return 0; 04 } 编译后函数名MyFunction改编成了_MyFunction@4 通过第一种方法模块定义文件的方式DLL编译后导出函数名不会发生改变。 DLL(动态库)导出函数名乱码含义 C++编译时函数名修饰约定规则: __stdcall调用约定: 1、以"?"标识函数名的开始,后跟函数名; 2、函数名后面以"@@YG"标识参数表的开始,后跟参数表; 3、参数表以代号表示: X--void D--char E--unsigned char F--short H--int I--unsigned int J--long K--unsigned long M--float N--double _N--bool .... PA--表示指针,后面的代号表明指针类型,如果相同类型的指针连续出现,以"0"代替,一个"0"代表一次重复; 4、参数表的第一项为该函数的返回值类型,其后依次为参数的数据类型,指针标识在其所指数据类型前; 5、参数表后以"@Z"标识整个名字的结束,如果该函数无参数,则以"Z"标识结束。 其格式为"?functionname@@YG*****@Z"或"?functionname@@YG*XZ",例如 int Test1(char *var1, unsigned long)-----"?Test1@@YGHPADK@Z" void Test2()-----"?Test2@@YGXXZ" __cdecl调用约定: 规则同上面的_stdcall调用约定,只是参数表的开始标识由上面的"@@YG"变为"@@YA"。 __fastcall调用约定: 规则同上面的_stdcall调用约定,只是参数表的开始标识由上面的"@@YG"变为"@@YI"。 如果要用DEF文件输出一个"C++"类,则把要输出的数据和成员的修饰名都写入.def模块定义文件 所以... 通过def文件来导出C++类是很麻烦的,并且这个修饰名是不可避免的
大哥你能不能真的帮我调试一下,struct如何保存这4个参数
加载更多回复(25)

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧