求助:如何在第二个activity返回第一个activity后,布局中自动增加一个按钮控件?

Change_24 2017-11-05 06:44:08
我想实现这样一个功能,我在第一个activity中点击按钮切到了第二个页面,在第二个页面中输入一个名称,返回第一页后,页面中增加了一个显示该名称的按钮。但我不知道如何通过代码自动增加这样一个按钮。
...全文
261 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixuce1234 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Activity有一个带返回值的跳转 你去看一下就明白了
Change_24 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 luoyingbiao 的回复:
布局:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:id="@+id/activity_main"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical"
    tools:context="com.demo.demo7.MainActivity">

    <Button
        android:id="@+id/btn_to_second"
        android:text="toSecond"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content" />

    <LinearLayout
        android:id="@+id/ll_container"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical" />

</LinearLayout>
类:
package com.demo.demo7;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.LinearLayout;

public class MainActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {

    private LinearLayout mContainer;
    private Button mToSecond;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        mContainer = (LinearLayout) findViewById(R.id.ll_container);
        mToSecond = (Button) findViewById(R.id.btn_to_second);
        mToSecond.setOnClickListener(this);
    }

    @Override
    public void onClick(View v) {
        Button button=new Button(this);
        mContainer.addView(button);
    }
}
这个是点击第一个按钮然后依次添加其他按钮,然后你只需要传递你第二个输入的名称到第一个页面,onClick里面button.setText("第二个页面输入的名称")就可以了
但是我是想要点击第二个页面的按钮后在第一个页面增加按钮
202005021116 应用层 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
布局:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:id="@+id/activity_main"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical"
    tools:context="com.demo.demo7.MainActivity">

    <Button
        android:id="@+id/btn_to_second"
        android:text="toSecond"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content" />

    <LinearLayout
        android:id="@+id/ll_container"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical" />

</LinearLayout>
类:
package com.demo.demo7;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.LinearLayout;

public class MainActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {

    private LinearLayout mContainer;
    private Button mToSecond;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        mContainer = (LinearLayout) findViewById(R.id.ll_container);
        mToSecond = (Button) findViewById(R.id.btn_to_second);
        mToSecond.setOnClickListener(this);
    }

    @Override
    public void onClick(View v) {
        Button button=new Button(this);
        mContainer.addView(button);
    }
}
这个是点击第一个按钮然后依次添加其他按钮,然后你只需要传递你第二个输入的名称到第一个页面,onClick里面button.setText("第二个页面输入的名称")就可以了
ghostgoodbye 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在第一个界面布局xml中加入这个按钮,只是在第一次显示时将其设置为不可见。待第二个Activity返回结果时,刷新第一个Activity时,获取第二个Activity传递过来的信息,将按钮置位可见,将内容显示到按钮上
河岸飞流 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
onActivityResult
雨焰 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.查询Activity之间的交互 2.代码添加控件操作

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧