关于webview重定向的问题

Aln_ 2017-11-07 04:34:37
问题是这样的:
我在frangment里面加载一个webview,里面有第三方登录的地方,如图:

当我点击QQ登录进去后:

点击手机的返回键 ,会出现一只卡在这个页面里面 ,出不去了,
大家有没遇到过 怎么解决啊 ??
...全文
377 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixuce1234 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过一个类似的问题 我是跳转支付宝 然后有一个加密的过程 然后要快速点击两次返回才可以 我的解决办法是重写shouldOverrideUrlLoading 然后return false
 @Override
        public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {

            LogUtil.i("webViewUrl==\t\t", url);
          //这里面返回false,也不会跳转到浏览器    
            return false;
        }
Aln_ 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hjywyj 的回复:
仔细研究下webview吧,尤其是js与java通信,骚年。 如果做不到的话微信怎么做的,微信公众平台咋做的,一个基于微信的网页调微信自带的扫一扫咋做的。
好的 谢谢你啊
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细研究下webview吧,尤其是js与java通信,骚年。 如果做不到的话微信怎么做的,微信公众平台咋做的,一个基于微信的网页调微信自带的扫一扫咋做的。
Aln_ 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hjywyj 的回复:
[quote=引用 2 楼 yang1159 的回复:] [quote=引用 1 楼 hjywyj 的回复:] 对,回不去也许是对的。 qq的登陆授权流程应该是 自己的网站 www.abc.com ----》 qq授权网站 xx.qq.com?key=授权密钥&callback=www.abc.com的回调地址 授权成功由qq.com跳到自己的网站。 然后qq开发团队在xx.qq.com里,JavaScript清理了历史记录或禁用了后退功能。没毛病
那有办法实现在手机界面进入登录界面后 取消登录 再返回上个界面么?[/quote] 有,也许比较麻烦点。 1、去qq授权登陆页面扒js代码,然后浏览器中重写js,让禁止后退什么的失效,不推荐这种方法 2、推荐,首先给app集成qq登陆授权,然后在自己的网站上,不是有qq的登陆按钮吗,别给登陆按钮挂qq的授权链接了,直接点击登陆按钮,执行js,js与java互动,java调起android app的qq登陆授权功能[/quote] 是这样的 我是套壳用他们做的web做的app webview里面加载显示的数据 以及执行的动作 我是获取不到的吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yang1159 的回复:
[quote=引用 1 楼 hjywyj 的回复:] 对,回不去也许是对的。 qq的登陆授权流程应该是 自己的网站 www.abc.com ----》 qq授权网站 xx.qq.com?key=授权密钥&callback=www.abc.com的回调地址 授权成功由qq.com跳到自己的网站。 然后qq开发团队在xx.qq.com里,JavaScript清理了历史记录或禁用了后退功能。没毛病
那有办法实现在手机界面进入登录界面后 取消登录 再返回上个界面么?[/quote] 有,也许比较麻烦点。 1、去qq授权登陆页面扒js代码,然后浏览器中重写js,让禁止后退什么的失效,不推荐这种方法 2、推荐,首先给app集成qq登陆授权,然后在自己的网站上,不是有qq的登陆按钮吗,别给登陆按钮挂qq的授权链接了,直接点击登陆按钮,执行js,js与java互动,java调起android app的qq登陆授权功能
Aln_ 2017-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hjywyj 的回复:
对,回不去也许是对的。 qq的登陆授权流程应该是 自己的网站 www.abc.com ----》 qq授权网站 xx.qq.com?key=授权密钥&callback=www.abc.com的回调地址 授权成功由qq.com跳到自己的网站。 然后qq开发团队在xx.qq.com里,JavaScript清理了历史记录或禁用了后退功能。没毛病
那有办法实现在手机界面进入登录界面后 取消登录 再返回上个界面么?
  • 打赏
  • 举报
回复
对,回不去也许是对的。 qq的登陆授权流程应该是 自己的网站 www.abc.com ----》 qq授权网站 xx.qq.com?key=授权密钥&callback=www.abc.com的回调地址 授权成功由qq.com跳到自己的网站。 然后qq开发团队在xx.qq.com里,JavaScript清理了历史记录或禁用了后退功能。没毛病

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧