winform DevExpress插件 textEdit光标定位问题

马球球 2017-11-07 05:25:46

程序界面的所有textedit甚至gridview的单元格编辑操作,光标都不能用鼠标定位,只能用键盘右箭头定位,而且每次点击光标都在文本最前方出现。请问如何解决?测试过一个纯净的form界面时,控件没有问题。我的form嵌套在一个主界面的panel中,不知道是不是因为这个原因,请教下各位大神
...全文
854 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forevershinehigh 2020-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//光标定位 private void Form1_Shown(object sender, EventArgs e) { textEdit1.Focus(); }
qq_34073599 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个光标定位怎么处理
马球球 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_34073599 的回复:
这个光标定位怎么处理
我是之前是因为嵌套在父级panel中了 form.parent设置为父级panel了。改成mdi格式就可以了 mdiparent
马球球 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:
和你嵌套在哪里没关系,这种控件用的人很少,自己去官网上搜用法。https://documentation.devexpress.com/WindowsForms/7874/WinForms-Controls
textedit用的人少? 就相当于一个textbox啊。拖过来直接用了,然后光标就出问题了。我拖到我的测试的纯净form下就没问题,这还需要什么用法?
exception92 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
和你嵌套在哪里没关系,这种控件用的人很少,自己去官网上搜用法。https://documentation.devexpress.com/WindowsForms/7874/WinForms-Controls
马球球 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_17486399 的回复:
这个就是一个光标定位问题,网上方法还是很多的。你在这等着别人回答的时间都能找到对应的方法了
麻烦你仔细看看我的标签和画面,这很显然是winform程序,至少是pc端的吧,你给我的是安卓的edittext的网站,差的是不是有点多?
马球球 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 是  FormBorderStyle的问题 换成最适合自己的模式的即可
大鱼> 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是一个光标定位问题,网上方法还是很多的。你在这等着别人回答的时间都能找到对应的方法了
大鱼> 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.itheima.com/forum.php?mod=viewthread&tid=198114&page=1#pid1460779
马球球 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉别沉!正在开发的项目有这个问题 很焦急!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧