PHP里面异常捕获

背背山上的小和尚 2017-11-08 11:38:05
因为现在的网站访问量比较大,每天几千万的IP访问,是IP不是PV,然后用的是php文件缓存,文件格式是php,但是我发现这个缓存文件会出现错误,有时候缓存文件会出现不正常的换行之类的,读取这个文件的时候就会报错,我现在想要用try catch一下,直接捕捉到这个异常,然后在执行删除这个文件,等下次直接生成缓存文件就好了,但是我用try catch 怎么捕获都不行,无论网上说的加\还是其他之类的都试过了,贴代码
try{
$ok = @include $filename;//这个地方的读取缓存文件
}
catch(Exception $e){ //捕获异常

echo "异常捕获到了!可以执行删除文件代码了!!!";
}


这个文件是我故意加上这一段的,但是生成这个缓存文件的时候,有可能会出现这样的情况,比如图片URL直接在中间换行!出现的概率也就是几天一次,但是一次就很致命了,会打不开网站之类的,求大神指点如何处理,删除文件的代码无需贴,但是我读这个时候如何捕捉到就可以了
...全文
198 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try{ $ok = require_once($filename);//这个地方的读取缓存文件 } catch(Exception $e){ //捕获异常 print_r($e->getMessage()) }
Sean_GD 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下呢 echo $e->getMessage();die;
bear63 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不考虑缓存机制 的代码重构? 感觉就是你缓存机制不够完善。
trainee 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1, 把@去掉看一下, 2. include换成require

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧