Delphi7的stringgird控件怎么修改cell里的数字且不变回初始数字

qq_39143433 2017-11-08 01:19:03
我把stringgrid控件里初设了一些常用参数,但有时候要修改这些参数数值,可以手动去修改参数,但鼠标一点表格就又变回原来的了,请问我该怎么办哦,很急,真的很急,在线等或加QQ514233301!可以有偿!
...全文
290 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaocongzhi 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这些代码作为初始化的话,放OnCreate事件里,或者在OnClick事件里加条件
日月路明 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法很简单,把Grid的Click事件删掉,上面的代码放在FormSHow或者FormCreate事件中
hongss 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的修改和提交分开就可以了
日月路明 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm3.table3Click(Sender: TObject); 看到这个如果我没理解错,就是一点击表格就执行这段代码,然后数据就还原了
qq_39143433 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_39143433 的回复:
[quote=引用 2 楼 hongss 的回复:] 一般情况下,修改了Cell值,是不会改变的。 检查你的代码,是不是有事件刷新StringGrid的Cell值
可以留个联系方式吗[/quote] procedure TForm3.table3Click(Sender: TObject); begin Table3.cells[0,0]:=' 外电参数'; Table3.cells[1,0]:=' 数值'; Table3.cells[0,1]:='外电系统归算阻抗(欧)'; Table3.cells[0,2]:='主变压器低压侧归算阻抗(欧)'; Table3.cells[0,3]:='主变电所线路阻抗(欧)'; Table3.cells[0,4]:='主变所35kV接地电阻(欧)'; Table3.cells[0,5]:='全线最大配电变容量'; Table3.cells[0,6]:='主回路滤波器电感(毫亨)'; Table3.cells[0,7]:='主回路滤波器电阻(欧)'; Table3.cells[0,8]:='主变容量(MVA)'; Table3.cells[0,9]:='基准容量(MVA)'; Table3.cells[0,10]:='短路容量(MVA)'; Table3.cells[0,11]:='电力系统阻抗标幺值'; Table3.cells[0,12]:='主变阻抗标幺值'; Table3.cells[0,13]:='自投装置最大延时'; Table3.cells[0,14]:='环网最大延时'; Table3.cells[0,15]:='主变阻抗百分比'; Table3.cells[0,16]:='110kV线路阻抗标幺值'; Table3.cells[0,17]:='整流变短路阻抗百分比'; Table3.cells[4,17]:='35kV线路阻抗标幺值/km(150截面)'; Table3.cells[2,16]:='35kV线路阻抗标幺值/km(240截面)'; Table3.cells[2,17]:='35kV线路阻抗标幺值/km(400截面)'; Table3.cells[4,16]:='35kV线路阻抗标幺值/km(500截面)'; Table3.cells[2,0]:=' 电缆参数'; Table3.cells[3,0]:=' 数值'; Table3.cells[4,0]:=' 基准参数'; Table3.cells[5,0]:=' 数值'; Table3.cells[2,1]:='接触网单位电阻(欧/公里)'; Table3.cells[2,2]:='钢轨单位电阻(欧/公里)'; Table3.cells[2,3]:='架空地线单位电阻(欧/公里'; Table3.cells[2,4]:='正馈线直流电缆单位电阻(欧/公里)'; Table3.cells[2,5]:='回流线直流电缆单位电阻(欧/公里)'; Table3.cells[2,6]:='35kV交流电缆单位电阻(欧/公里)'; Table3.cells[2,7]:='单芯电缆铜屏蔽线单位电阻(欧公里)'; Table3.cells[2,8]:='钢轨对地泄露阻抗(欧/公里)'; Table3.cells[2,9]:='接地电阻(欧)'; Table3.cells[2,10]:='主所最远外线长度(1)'; Table3.cells[2,11]:='主所最远外线长度(2)'; Table3.cells[2,12]:='35kV线路阻抗标幺值/km(300截面)'; Table3.cells[2,13]:='35kV线路阻抗标幺值/km(120截面)'; Table3.cells[2,14]:='35kv线路阻抗标幺值/km(95截面)'; Table3.cells[2,15]:='配电变短路阻抗百分比'; Table3.cells[4,1]:='主所1与主所2支援供电线缆长度(km)'; Table3.cells[4,2]:='均流电缆电阻(欧/处)'; Table3.cells[4,3]:='接地引下线电阻(欧/处)'; Table3.cells[4,4]:='城网额定电压'; Table3.cells[4,5]:='城网基准电压'; Table3.cells[4,7]:='环网额定电压'; Table3.cells[4,8]:='环网基准电压'; Table3.cells[4,9]:='环网基准电流'; Table3.cells[4,10]:='牵引额定电压'; Table3.cells[4,11]:='牵引基准电压'; Table3.cells[4,12]:='牵引基准电流'; Table3.cells[4,13]:='配电额定电压'; Table3.cells[4,14]:='配电基准电压'; Table3.cells[4,15]:='配电基准电流'; Table3.cells[4,6]:='城网基准电流'; Table3.cells[1,1]:='2.22'; Table3.cells[1,2]:='5.15'; Table3.cells[1,3]:='0.0073'; Table3.cells[1,4]:='20'; Table3.cells[1,5]:='2000'; Table3.cells[1,6]:='7'; Table3.cells[1,7]:='0.051'; Table3.cells[1,8]:='25'; Table3.cells[1,9]:='100'; Table3.cells[1,10]:='2000'; Table3.cells[1,13]:='2.5'; Table3.cells[1,14]:='1.75'; Table3.cells[1,15]:='10.5'; Table3.cells[1,16]:='0.0007'; Table3.cells[1,17]:='8'; Table3.cells[3,1]:='0.186'; Table3.cells[3,2]:='0.013'; Table3.cells[3,3]:='0.1483'; Table3.cells[3,4]:='0.0451'; Table3.cells[3,5]:='0.118'; Table3.cells[3,6]:='0.118'; Table3.cells[3,7]:='0.1187'; Table3.cells[3,8]:='15'; Table3.cells[3,9]:='0.5'; Table3.cells[3,10]:='0'; Table3.cells[3,11]:='0'; Table3.cells[3,12]:='0.0044'; Table3.cells[3,13]:='0.011'; Table3.cells[3,14]:='0.014'; Table3.cells[3,15]:='6'; Table3.cells[3,16]:='0'; Table3.cells[3,17]:='0'; Table3.cells[5,1]:='20'; Table3.cells[5,2]:='0.0006'; Table3.cells[5,3]:='0.00148'; Table3.cells[5,4]:='110'; Table3.cells[5,5]:='115'; Table3.cells[5,7]:='35'; Table3.cells[5,8]:='37'; Table3.cells[5,10]:='1.18'; Table3.cells[5,11]:='1.24'; Table3.cells[5,13]:='0.38'; Table3.cells[5,14]:='0.4'; Table3.cells[5,16]:='0'; Table3.cells[5,17]:='0'; 这是我的代码
qq_39143433 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hongss 的回复:
一般情况下,修改了Cell值,是不会改变的。 检查你的代码,是不是有事件刷新StringGrid的Cell值
可以留个联系方式吗
hongss 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,修改了Cell值,是不会改变的。 检查你的代码,是不是有事件刷新StringGrid的Cell值
qq_39143433 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请原谅我自己把自己顶上去,人命关天呀!

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧