点击验证码时, 刷新验证码

qq_20610429 2017-11-08 02:54:23
点击验证码时, 刷新验证码, 这个功能要怎么实现?
...全文
642 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37696290 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用jquery. $('img').click(function(){ $(this).attr(src,'这里再次访问你的验证码地址'); })
scenewood 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
thinkphp3.2的例子, html
<img src="{:U('Login/verify',array())}" id="verify_img" onclick="click_verify('{:U('Login/verify')}')">
js
function click_verify(url){
	var time = new Date().getTime();
	$('#verify_img').attr({
		'src' : url + "?" +time
	});
}
控制器
	/**
	 * 生成验证码
	 * @author 郑景强
	 * @email scenewood@163.com
	 */
    public function verify(){
        $config = array(

            'useCurve' => false,    // 是否使用混淆曲线
            'useNoise' => false,    // 是否添加杂点
            'length' => 4,          // 验证码位数
            'fontSize' => 25,       // 验证码字体大小(像素)
            'codeSet'=> '123456789ABCDEFGHiJKLMNBQRSY',//验证内容
            'bg' => array(200,200,200),//背景

        );
        $Verify = new Verify($config);
        $Verify->entry();
    }


	/**
	 * 验证码检测
	 * @author 郑景强
	 * @email scenewood@163.com
	 */
    public function check_verify($code, $id = '')
    {
        $verify = new \Think\Verify();
        $res = $verify->check($code, $id);
        $this->ajaxReturn($res, 'json');
    }


        
	/**
	 * 检测输入的验证码是否正确$code为用户输入的验证码字符串
	 * $code : 用户输入的验证码字符串
	 * @author 郑景强
	 * @email scenewood@163.com
	 */
    function input_check_verify($code,$id=''){
        //实例化验证码类
        $verify = new \Think\Verify();

        //检测验证码是否正确
        return $verify->check($code,$id);
    }
根子的数据库 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼为正解 至于单双引号的问题 要看是 什么代码 php还是js
xuzuning 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="<?php echo \think\Url::build("doCaptcha") ?>"> 这是 html 代码,是以普通文本出现的,并不需要程序对整体处理,自然也就没有了限制 其中的 <?php echo \think\Url::build("doCaptcha") ?> 是 php 语句,并没有什么不对的地方
qq_20610429 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
哪里有 双引号包双引号?
<img src="<?php echo \think\Url::build("doCaptcha") ?>">
src="<?php echo \think\Url::build("doCaptcha") ?>"
不会被拆成3块 ?  "<?php echo \think\Url::build(" +  doCaptcha + ") ?>" 
xuzuning 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有 双引号包双引号?
qq_20610429 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_20610429 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hongmei85 的回复:

< img src="<?php echo \think\Url::build(url:'doCaptcha') ?>" onclick="this.src='<?php echo \think\Url::build(url:'doCaptcha') ?>?_='+Math.random()">

 <img src="<?php echo \think\Url::build("doCaptcha") ?>">
我这样写为什么不会报错? 双引号包双引号
hongmei85 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

< img src="<?php echo \think\Url::build(url:'doCaptcha') ?>" onclick="this.src='<?php echo \think\Url::build(url:'doCaptcha') ?>?_='+Math.random()">

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧