android 6.0 wifi相关

Erwooow 2017-11-08 08:24:21
是这样的,当我在系统设置里,输入密码连接到wifi,然后进入app,可以在app里修改密码,当密码修改之后,设备会重启,app重新连接wifi,会因为netWorkId = -1一直连不上,后来我解决这个问题了,但是还是会出现密码错误,我输入的是修改后的密码,还是提示错误,只有在系统设置里重新连接wifi,输入修改后的密码,或者删除wifi,才能在app上连接,请问有没有大神能解决
...全文
222 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ink_s 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
明确回复你,Android6.0 一般APP是不能实现的,在6.0系统里,app没有对系统WiFi修改和删除的权限,只有连接和断开连接的权限。 注意:Android6.0以上app不具备删除,修改WiFi权限。 如果是自己APP通过代码连接的,(如果系统本来就记住了该WIFI,APP里通过代码在连接一次不算),需要权限 <uses-permission android:name="android.permission.OVERRIDE_WIFI_CONFIG" /> 可以删除该WiFi 和修改。 在Android6.0以上,调用以下方法,如果返回-1 和false 则说明没有权限或者该 WIFI创建者不是本app(每一个WiFi记录下会记录WiFi创建者的APP id)。 mwifiManager.updateNetwork(config); mwifiManager.removeNetwork(tempConfig.networkId); http://blog.csdn.net/ink_s/article/details/78720544
kill_net 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你有系统签名吗 不然你怎么改配置啊
辉_alexxm 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要系统权限吧?定制APP可以的,通用APP可能没有办法!
Erwooow 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yuankangsan 的回复:
重新连接wifi
是,重新连接wifi是可以的,但是在代码里面能解决吗
yuankangsan 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重新连接wifi

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧