widget上再放置一个widget

nudtcomputer 2017-11-09 09:10:44
我的widget上面放置一个pushbutton,我想点击这个button,在槽函数里面再生成一个widget,叠加在父widget上面,可是button可以生成,但widget无法显示,请问该如何操作。
button的生成函数如下:
btnPanelShow = new QPushButton(this);
btnPanelShow->setText("show");
btnPanelShow->setGeometry(500,750,40,30);

我在button的槽函数
panelWidget = new QPanelWidget(this);
panelWidget->setGeometry(0,900,520,300);


...全文
566 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大风哉 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“叠加在父widget上面”是什么意思,是加入到父widget里面还是单独显示,加入到父widget里面的话需要一个先获取到父widget的container,再用这个container加进去。 如果是单独显示,那么设置完后需要show一下。
xjl7488562 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要调用show(),否则他是创建了但是并没有显示
  • 打赏
  • 举报
回复
 panelWidget->show();
亭台六七座 2017-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置上背景颜色,show出来就可以咯 不设置颜色,默认为透明 show了也看不到
weixin_37749447 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该show()或者exec()出来。
nudtcomputer 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
显示button的代码,可以正常显示。 btnPanelShow = new QPushButton(this); btnPanelShow->setText("<<<"); btnPanelShow->setGeometry(0,750,40,30); 显示widget的代码 panelWidget = new QPanelWidget(this); panelWidget->setGeometry(0,900,100,300); panelWidget->setStyleSheet("background-color:black;"); 设置背景,可是widget还是没有显示,倒是widget上面有个button显示成黑色了
芒果黑 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
widget是透明的,你当然看不到,你把widget的背景设置一下颜色看看
代码运输员 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没设置颜色就是透明的,没有调用show()啊 panelWidget = new QPanelWidget(this);    panelWidget->setGeometry(0,900,520,300); panelWidget->setStyleSheet("background-color:black;"); panelWidget->show();

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧