关于ajax与aspx.cs的问题

kslyndq 2017-11-09 10:01:55
用html制作了网页,需要调用dll文件

如何使用ajax从页面向后台发送数据并在aspx.cs中调用dll文件进行计算后并将计算值返回页面。

求前台和后台的代码如何编写
...全文
274 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kslyndq 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

这是我在aspx.cs里按照你给的代码调用dll的内容,其中划红线的部分需要从aspx里面获取数值,如何从aspx里获取这些变量(这些变量是通过页面输入的或者是通过页面计算得到的)

还有这里的代码有点没看懂
我在编程这方面实在是不会,就是急需解决这个问题,如果您方便的话可以加我qq帮我把这部分调通了,必有重谢!
Go 旅城通票 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax只是负责通讯,计算是你服务器的事 c# 使用 dll https://www.cnblogs.com/ysharp/archive/2012/05/25/2517803.html https://www.cnblogs.com/kevin-top/archive/2010/06/04/1751425.html http://bbs.csdn.net/wap/topics/300130030

Web开发学习资料推荐
配置chrome支持本地(file协议)ajax请求
通过Access-Control-Allow-Origin控制允许ajax跨域请求的域名
孟子E章 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery写 $.get("xx.aspx?t=" + new Date().getTime(),{param:"xxxx"},function(x){ alert(x) }) aspx.cs Page_Load 里面写 Response.Clear(); String param = Request.Params["param"]; Dll xx = new Dll中的类 String result = xx.计算(param ) Response.Write(result ) Response.End()
孟子E章 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1,前端传参数的方法: {param:"xxxx"}这里就是传参数的地方,param表示参数名称,xxx表示传的值。例如 {name:"abc",age:10} 这样就传了名称和年龄2个参数,多个参数类似 这里注意2点: a,如果参数多,需要使用$.post方法,而不是get,为了少出错误,可以统一使用post方法提交ajax b,如果参数值有中文或特殊字符,最好进行encodeURIComponent("内容"),防止出现乱码。是否需要,看你后台得到的内容是否发生了乱码 2,后台接收参数的方法 String name = Request.Params.Get("name")或者 Request.Params["name"] String age = Request.Params.Get("age")或者 Request.Params["age"] 这样得到的都是字符串类型的,如果要转成数字类型的,可以使用int.TryParse方法,具体参考C#帮助 3,后台输出内容 Response.Write("你的结果"); 如果内容要分开返回,可以使用json格式返回 前端ajax和后台,网上都要教程和例子 如果不会,可以多看看

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧