C#可以通过代码获取VS的路径宏吗

唐麦片 2017-11-10 11:01:37
例如:
$(SolutionDir)
$(OutDir)
$(Configuration)

这样的路径宏能够通过代码直接获取吗?我想在VS扩展程序Addin中获取解决方案下所有工程的相关配置。
...全文
360 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dogfish 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Antony_WU_SZ 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
4. 读取与更新 app.config
对于app.config 文件的读写,参照了网络文章:http://www.codeproject.com/csharp/  SystemConfiguration.asp标题为“Read/Write App.Config File with .NET 2.0”一文。
请注意:要使用以下的代码访问app.config文件,除添加引用System.Configuration外,还必须在项目添加对System.Configuration.dll的引用。
4.1 读取connectionStrings配置节
/// <summary>
/// 依据连接串名字connectionName返回数据连接字符串
/// </summary>
/// <param name="connectionName"></param>
/// <returns></returns>
private static string GetConnectionStringsConfig(string connectionName)
{
string connectionString =
        ConfigurationManager .ConnectionStrings[connectionName].ConnectionString.ToString();
    Console .WriteLine(connectionString);
    return connectionString;
}
4.2 更新connectionStrings配置节
/// <summary>
/// 更新连接字符串
/// </summary>
/// <param name="newName"> 连接字符串名称 </param>
/// <param name="newConString"> 连接字符串内容 </param>
/// <param name="newProviderName"> 数据提供程序名称 </param>
private static void UpdateConnectionStringsConfig(string newName,
    string newConString,
    string newProviderName)
{
    bool isModified = false ;    // 记录该连接串是否已经存在
    // 如果要更改的连接串已经存在
    if (ConfigurationManager .ConnectionStrings[newName] != null )
    {
        isModified = true ;
    }
    // 新建一个连接字符串实例
    ConnectionStringSettings mySettings =
        new ConnectionStringSettings (newName, newConString, newProviderName);
    // 打开可执行的配置文件*.exe.config
    Configuration config =
        ConfigurationManager .OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel .None);
    // 如果连接串已存在,首先删除它
    if (isModified)
    {
        config.ConnectionStrings.ConnectionStrings.Remove(newName);
    }
    // 将新的连接串添加到配置文件中.
    config.ConnectionStrings.ConnectionStrings.Add(mySettings);
    // 保存对配置文件所作的更改
    config.Save(ConfigurationSaveMode .Modified);
    // 强制重新载入配置文件的ConnectionStrings配置节
    ConfigurationManager .RefreshSection("ConnectionStrings" );
}
4.3 读取appStrings配置节
/// <summary>
/// 返回*.exe.config文件中appSettings配置节的value项
/// </summary>
/// <param name="strKey"></param>
/// <returns></returns>
private static string GetAppConfig(string strKey)
{
    foreach (string key in ConfigurationManager .AppSettings)
    {
        if (key == strKey)
        {
            return ConfigurationManager .AppSettings[strKey];
        }
    }
    return null ;
}
4.4 更新connectionStrings配置节
/// <summary>
/// 在*.exe.config文件中appSettings配置节增加一对键、值对
/// </summary>
/// <param name="newKey"></param>
/// <param name="newValue"></param>
private static void UpdateAppConfig(string newKey, string newValue)
{
    bool isModified = false ;   
    foreach (string key in ConfigurationManager .AppSettings)
    {
       if (key==newKey)
        {   
            isModified = true ;
        }
    }
 
    // Open App.Config of executable
    Configuration config =
        ConfigurationManager .OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel .None);
    // You need to remove the old settings object before you can replace it
    if (isModified)
    {
        config.AppSettings.Settings.Remove(newKey);
    }   
    // Add an Application Setting.
    config.AppSettings.Settings.Add(newKey,newValue);  
    // Save the changes in App.config file.
    config.Save(ConfigurationSaveMode .Modified);
    // Force a reload of a changed section.
    ConfigurationManager .RefreshSection("appSettings" );
}
mk_lucifer 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
工程内部路径都是相对路径,必将工程也是要赋值粘贴的,绝对路径没法用。。。 工程的路径变量本身就不是绝对路径,你怎么得到绝对路径,相对路径也是路径,都是相对 .vcxproj文件的,都能直到他在哪了,还算不出绝对路径么???
唐麦片 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 summergo123321 的回复:
.csproj是个文本文件,你点开看看就知道了。。。不用我多说了吧,你应该知道怎么做。。。
从VS2010来看,.csproj中是这样的:
<OutputPath>.\bin\Debug\</OutputPath>
而.vcxproj这个文件中是这样的:
<OutDir>$(SolutionDir)$(Configuration)\</OutDir>
该文件并未找到$(SolutionDir)指向的绝对路径的定义
mk_lucifer 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.csproj是个文本文件,你点开看看就知道了。。。不用我多说了吧,你应该知道怎么做。。。

110,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧