Winform中有没有办法捕获用户在操作系统中的保存操作?

菖蒲老先生 2017-11-10 02:23:38
使用场景:

VB.NET的winform窗体中调用类似

System.Diagnostics.Process.Start(v_OpenFilePath)

打开txt,docx,xlsx等类型的文件,
比如txt用notepad打开,docx,xlsx用office2013打开,

winform中能否有办法知道用户是否点击了notepad或者office2013的保存操作。


若有实用的建议可加分。防止没人回浪费了可用分。




...全文
261 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菖蒲老先生 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实并没有完美解决问题,在研究另一种思路
lescper2011 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解,不过修改量太大了,你得一个一个看的
大然然 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
FileSystemWatcher 监控文件变化
zj_zwl 2017-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
比较文件打开之前和关闭之后的md5值,这样就知道用户是否更改过了
----------Database-------------- 1.DataTable帮助类(DataTableHelper.cs) 2.Access数据库文件操作辅助类(JetAccessUtil.cs) 5.查询条件组合辅助类(SearchCondition.cs) 6.查询信息实体类(SearchInfo.cs) 8.Sql命令操作函数(可用于安装程序的时候数据库脚本执行)(SqlScriptHelper.cs) ----------Device-------------- 声音播放辅助类(AudioHelper.cs) 摄像头操作辅助类,包括开启、关闭、抓图、设置等功能(Camera.cs) 提供用于操作【剪切板】的方法(ClipboardHelper.cs) 获取电脑信息(Computer.cs) 提供用户硬件唯一信息的辅助类(FingerprintHelper.cs) 读取指定盘符的硬盘序列号(HardwareInfoHelper.cs) 提供访问键盘当前状态的属性(KeyboardHelper.cs) 全局键盘钩子。这可以用来在全球范围内捕捉键盘输入。(KeyboardHook.cs) 模拟鼠标点击(MouseHelper.cs) 全局鼠标钩子。这可以用来在全球范围内捕获鼠标输入。(MouseHook.cs) MP3文件播放操作辅助类(MP3Helper.cs) 关联文件(ExtensionAttachUtil.cs) 注册文件关联的辅助类(FileAssociationsHelper.cs) 打开、保存文件对话框操作辅助类(FileDialogHelper.cs) 常用的文件操作辅助类FileUtil(FileUtil.cs) INI文件操作辅助类(INIFileUtil.cs) 独立存储操作辅助类(IsolatedStorageHelper.cs) 序列号操作辅助类(Serializer.cs) 获取一个对象,它提供用于访问经常引用的目录的属性。(SpecialDirectories.cs) 简单的Word操作对象(WordCombineUtil.cs) 这个类提供了一些实用的方法来转换XML和对象。(XmlConvertor.cs) XML操作类(XmlHelper.cs) ----------Format-------------- 参数验证的通用验证程序。(ArgumentValidation.cs) 这个类提供了实用方法的字节数组和图像之间的转换。(ByteImageConvertor.cs) byte字节数组操作辅助类(BytesTools.cs) 处理数据类型转换,数制转换、编码转换相关的类(ConvertHelper.cs) CRC校验辅助类(CRCUtils.cs) 枚举操作公共类(EnumHelper.cs) 身份证操作辅助类(IDCardHelper.cs) 检测字符编码的类(IdentifyEncoding.cs) RGB颜色操作辅助类(MyColors.cs) 日期操作类(MyDateTime.cs) 转换人民币大小金额辅助类(RMBUtil.cs) 常用的字符串常量(StringConstants.cs) 简要说明TextHelper。(StringUtil.cs) 获取文字首字拼写,随机发生器,按指定概率随机执行操作(Util.cs) 各种输入格式验证辅助类(ValidateUtil.cs) ----------Network-------------- Cookie操作辅助类(CookieManger.cs) FTP操作辅助类(FTPHelper.cs) HTML操作类(HttpHelper.cs) 网页抓取帮助(HttpWebRequestHelper.cs) Net(NetworkUtil.cs) IE代理设置辅助类(ProxyHelper.cs) ----------Winform-------------- 跨线程的控件安全访问方式(CallCtrlWithThreadSafety.cs) CheckBoxList(CheckBoxListUtil.cs) 窗口管理类(ChildWinManagement.cs) 由马丁·米勒http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms996492.aspx提供一个简单的方法打印工作的一个RichTextBox一个帮手(ExRichTextBoxPrintHelper.cs) 显示,隐藏或关闭动画形式。(FormAnimator.cs) 对窗体进行冻结、解冻操作辅助类(FreezeWindowUtil.cs) 窗体全屏操作辅助类(FullScreenHelper.cs) GDI操作辅助类(GDI.cs) 提供静态方法来读取这两个文件夹和文件的系统图标。(IconReaderHelper.cs) 图片对象比较、缩放、缩略图、水印、压缩、转换、编码等操作辅助类(ImageHelper.cs) 输入法帮助,全角 转换为半角(ImeHelper.cs) Winform提示框 的摘要说明。(MessageUtil.cs) 包含互操作方法调用的应用程序使用。(NativeMethods.cs) 托盘图标辅助类(NotifyIconHelper.cs) 打印机类(POSPrinter.cs) 图片、光标、图标、位图等资源操作辅助类(ResourceHelper.cs) RTF字符格式辅助类(RTFUtility.cs) 串口开发辅助类(SerialPortUtil.cs) 设置文本属性提供一个ToolStripStatusLabel(SafeToolStripLabel.cs) 只运行一个实例及系统自动启动辅助类(StartupHelper.cs) Web页面预览效果图片抓取辅助类(WebPageCapture.cs) 供Asp.Net直接调用的包装类(WebPreview.cs) 计算机重启、关电源、注销、关闭显示器辅助类(WindowsExitHelper.cs)
语言规范 C# Language Specification 1.2(C#语言规范1.2).doc C# Language Specification 2.0(C#语言规范2.0).doc 源码教程 ASP.NET编程技术与交互式网页设计 asp.net亲密接触_带源码 C#学习 01_类.htm.txt 02_构造函数的执行序列.htm.txt 03_抽象类和接口.htm.txt 04_结构类型.htm.txt 05_类成员的定义.htm.txt 06_类成员的其他议题.htm.txt 07_接口的执行.htm.txt 08_集合.htm.txt 09_运算符重载.htm.txt 10_阴影和深度复制.htm.txt 11_事件基础.htm.txt 12_事件进阶.htm.txt 13_读写Txt文件.htm.txt 14_StatusBar控件.htm.txt 15_自定义控件.htm.txt 16_使用打开保存文件对话框.htm.txt 17_图形绘制基础.htm.txt 18_图形绘制进阶-线条、字体.htm.txt 19_图形绘制进阶-图像(双倍缓冲).htm.txt 20_Windows应用程序安装部署概念.htm.txt 21_使用文件基础.htm.txt 22_使用文件高级.htm.txt 23_串行化和并行化.htm.txt 技术资料 ACCESS数据库操作类.txt ASP.NET常用代码.txt asp.net常用函数表.txt Asp.net的身份验证.txt ASP导出Excel数据的四种方法.txt C#调用存储过程.txt CheckBox控件.txt datagrid排序_选择_分页.txt DataSet对象.txt DotNET WinForm FAQ 16个.txt excel打印.txt EXCEL导出.txt EXCEL合并单元格.txt mail.txt NET在RichTextBox控件加入图片(类似QQ).txt send.txt SQL储存过程等的解密.txt VisualC#打造“浏览器”.txt vs2005常用快捷键.txt webcontrol和pagelet.txt win2003配置msdtc.txt word导出.txt 保证应用程序只有一个实例运行.txt 编辑字段的word文件.txt 编码标准.txt 播放声音.txt 捕捉DataGrid的双击事件(C#版本).txt 不显示窗口后台运行程序.txt 储存过程.txt 处理“进程性能计数器被禁用”的错误.txt 串口操作.txt 打开word文件.txt 打造“浏览器”.txt 带图标和自定义颜色的ListBox.txt 得到当前数据库所有用户表信息.txt 读取、设置系统时间日期.txt 读写注册表.txt 对过程进行加密.txt 二进制数据保存.txt 二进制数据字段的更新.txt 分页及动态创建列的控件 .txt 改变Windows服务的启动顺序.txt 各进制之间的转换.txt 给图片添加版权信息.txt 关于拖放操作.txt 关于在WinForm里用HttpWebRequest获得某个页面,并填写页面的textbox及点击button的方法.txt 画带阴影效果的文字.txt 环境信息.txt 获得光标在多行textbox的行与列的函数.txt 计算控件文字所占的宽度.txt 加半透明图片水印.txt 将控件放到datagrid以及修改列宽.txt 截取系统消息.txt 解决VS.NET使用属性框不显示的问题.txt 里的InputBox.txt 模拟鼠标和键盘操作.txt 取CPU的序列号.txt 如何:在VisualC#.NET建立一个平滑的进度条.txt 如何得到网卡号.txt 如何调用WindowsAPI的要点.txt 如何控制输入法.txt 如何利用GDI作图解决异或问题.txt 如何取硬件标志.txt 如何让应用程序只有一个实例运行.txt 如何如何插入照片到Excel.txt 如何识别键盘左右的shift,Ctrl或Alt键.txt 如何水晶按钮的程序生成.txt 如何为DataGrid添加下拉列表框.txt 如何用C#在Excel生成图表?.txt 如何用程序实现键盘和鼠标的模拟?.txt 如何与资源管理器互动剪切、拷贝、粘贴文件.txt 深入理解C#编程的组件-事件-委托.txt 生成透明的GIF图片 .txt 生成压缩图片时的2种方法.txt 使用C#返回系统特殊路径.txt 使用VisualC#.NET检查Windows版本.txt 使用Win32和其他库.txt 使用自己画的光标.txt 数据绑定.txt 水晶报表使用winform.txt 水印.txt 特殊文件夹路径.txt 同一解决方案一个项目的xml注释在另一个项目不能智能提示显示这些注释的解决方法.txt 图像读取.txt 无标题窗口的拖放.txt 下面的5行代码完成了从局域网找出所有的机器.txt 显示DataGrid序号的一个适用的方法.txt 用C#快速往Excel写数据.txt 用C#来捕获屏幕.txt 用C#做ScreenSaver.txt 用imgscan.ocx来扫描图像.txt 用word填充表格.txt 用户登录组合控件.txt 在.NET得到计算机硬件信息的一些功能.txt 在MapX响应滚轮放大缩小地图.txt 在两个ASP.NET页面之间传递值.txt 在如何利用SharpZipLib进行文件的压缩和解压缩.txt 怎样打开关闭CDROM.txt 怎样检测网络的电脑是否有安装SQL2000.txt 怎样写一个存储过程类来实现如何对存储过程的调用?.txt 直接拉入图片文件到程序窗口打开.txt 指定Web服务器运行的不是ASP.NET1.1版.txt 字符串加密.txt 字幕显示屏幕保护.txt 自己动手用c#写控件.txt C#试题 简答题.txt 填空题.txt 问答题1.txt 问答题2.txt 选择题.txt 综合题.txt 辅助软件 aspx/asp代码生成器
辅助软件 aspx/asp代码生成器 语言规范 C# Language Specification 1.2(C#语言规范1.2).doc C# Language Specification 2.0(C#语言规范2.0).doc 源码教程 ASP.NET编程技术与交互式网页设计 asp.net亲密接触_带源码 C#学习 01_类.htm.txt 02_构造函数的执行序列.htm.txt 03_抽象类和接口.htm.txt 04_结构类型.htm.txt 05_类成员的定义.htm.txt 06_类成员的其他议题.htm.txt 07_接口的执行.htm.txt 08_集合.htm.txt 09_运算符重载.htm.txt 10_阴影和深度复制.htm.txt 11_事件基础.htm.txt 12_事件进阶.htm.txt 13_读写Txt文件.htm.txt 14_StatusBar控件.htm.txt 15_自定义控件.htm.txt 16_使用打开保存文件对话框.htm.txt 17_图形绘制基础.htm.txt 18_图形绘制进阶-线条、字体.htm.txt 19_图形绘制进阶-图像(双倍缓冲).htm.txt 20_Windows应用程序安装部署概念.htm.txt 21_使用文件基础.htm.txt 22_使用文件高级.htm.txt 23_串行化和并行化.htm.txt 技术资料 ACCESS数据库操作类.txt ASP.NET常用代码.txt asp.net常用函数表.txt Asp.net的身份验证.txt ASP导出Excel数据的四种方法.txt C#调用存储过程.txt CheckBox控件.txt datagrid排序_选择_分页.txt DataSet对象.txt DotNET WinForm FAQ 16个.txt excel打印.txt EXCEL导出.txt EXCEL合并单元格.txt mail.txt NET在RichTextBox控件加入图片(类似QQ).txt send.txt SQL储存过程等的解密.txt VisualC#打造“浏览器”.txt vs2005常用快捷键.txt webcontrol和pagelet.txt win2003配置msdtc.txt word导出.txt 保证应用程序只有一个实例运行.txt 编辑字段的word文件.txt 编码标准.txt 播放声音.txt 捕捉DataGrid的双击事件(C#版本).txt 不显示窗口后台运行程序.txt 储存过程.txt 处理“进程性能计数器被禁用”的错误.txt 串口操作.txt 打开word文件.txt 打造“浏览器”.txt 带图标和自定义颜色的ListBox.txt 得到当前数据库所有用户表信息.txt 读取、设置系统时间日期.txt 读写注册表.txt 对过程进行加密.txt 二进制数据保存.txt 二进制数据字段的更新.txt 分页及动态创建列的控件 .txt 改变Windows服务的启动顺序.txt 各进制之间的转换.txt 给图片添加版权信息.txt 关于拖放操作.txt 关于在WinForm里用HttpWebRequest获得某个页面,并填写页面的textbox及点击button的方法.txt 画带阴影效果的文字.txt 环境信息.txt 获得光标在多行textbox的行与列的函数.txt 计算控件文字所占的宽度.txt 加半透明图片水印.txt 将控件放到datagrid以及修改列宽.txt 截取系统消息.txt 解决VS.NET使用属性框不显示的问题.txt 里的InputBox.txt 模拟鼠标和键盘操作.txt 取CPU的序列号.txt 如何:在VisualC#.NET建立一个平滑的进度条.txt 如何得到网卡号.txt 如何调用WindowsAPI的要点.txt 如何控制输入法.txt 如何利用GDI作图解决异或问题.txt 如何取硬件标志.txt 如何让应用程序只有一个实例运行.txt 如何如何插入照片到Excel.txt 如何识别键盘左右的shift,Ctrl或Alt键.txt 如何水晶按钮的程序生成.txt 如何为DataGrid添加下拉列表框.txt 如何用C#在Excel生成图表?.txt 如何用程序实现键盘和鼠标的模拟?.txt 如何与资源管理器互动剪切、拷贝、粘贴文件.txt 深入理解C#编程的组件-事件-委托.txt 生成透明的GIF图片 .txt 生成压缩图片时的2种方法.txt 使用C#返回系统特殊路径.txt 使用VisualC#.NET检查Windows版本.txt 使用Win32和其他库.txt 使用自己画的光标.txt 数据绑定.txt 水晶报表使用winform.txt 水印.txt 特殊文件夹路径.txt 同一解决方案一个项目的xml注释在另一个项目不能智能提示显示这些注释的解决方法.txt 图像读取.txt 无标题窗口的拖放.txt 下面的5行代码完成了从局域网找出所有的机器.txt 显示DataGrid序号的一个适用的方法.txt 用C#快速往Excel写数据.txt 用C#来捕获屏幕.txt 用C#做ScreenSaver.txt 用imgscan.ocx来扫描图像.txt 用word填充表格.txt 用户登录组合控件.txt 在.NET得到计算机硬件信息的一些功能.txt 在MapX响应滚轮放大缩小地图.txt 在两个ASP.NET页面之间传递值.txt 在如何利用SharpZipLib进行文件的压缩和解压缩.txt 怎样打开关闭CDROM.txt 怎样检测网络的电脑是否有安装SQL2000.txt 怎样写一个存储过程类来实现如何对存储过程的调用?.txt 直接拉入图片文件到程序窗口打开.txt 指定Web服务器运行的不是ASP.NET1.1版.txt 字符串加密.txt 字幕显示屏幕保护.txt 自己动手用c#写控件.txt C#试题 简答题.txt 填空题.txt 问答题1.txt 问答题2.txt 选择题.txt 综合题.txt

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧