新人求助,C#编写一个简单记事本,选中字体改变样式时出现问题,如图

寒梅化雪 2017-11-11 02:52:32

但是这个问题不是每次都出现,有时字体不断改变时才发生,菜鸟一个,求代码具体解决方法
...全文
259 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohe96 2018-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确保oldFont对象不为空 ,报错语句加个try catch块
weixin_41315814 2018-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if (fontDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
this.Source.SelectionFont = fontDialog1.Font;
this.textSource1.Font = fontDialog1.Font;
}
如果没有插入fontDialog的话,就new一个
FontDialog xxx = new FontDialog();
weixin_40706162 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的很清楚 不能为空 判断一些 顺便加异常处理 点击查看详情信息 应该是倒数第三个字段 有详情说明
江湖评谈 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
报错语句加个try catch块
寒梅化雪 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是要用if进行对oldfont进行判断是这个意思吗
zj_zwl 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确保oldFont对象不为空

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧