div内如何快速布局元素位置

crydear 2017-11-11 03:59:06
一个div内包含的多种不同内容,多个不同属性元素,比如p段落、span包裹的内容、超链接、图片、按钮等等,怎样才能快速布局达到你想要的某个元素快速到达你想要的位置呢
...全文
1941 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daydayUp. 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大概方法 1.子觉父相,子元素,posa.父元素,posr 2.float:left 3.display:inline-block,存在兼容问题,移动端的话就不担心了 推荐你看下,zh.learnlayout.com,很简单的网站,告诉你一些布局方法, 也许你看到一下就懂了
Jjb125 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习~~
#麻辣小龙虾# 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
页面布局,主要理解盒子模型。主要理解行级元素和块级元素的区别、position:absolute、relative、fixed的使用,及float的区别~!
蕤sunny 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_25768813 的回复:
你所说的想要某个元素快速到达想要的位置是什么意思呢? 比如说:是像photoshop那样,任意的把一个图层移动到画布的任意位置么? 如果是这个需求的话. 一般是把div的position属性设置成relative. 然后把所有子元素的position属性设置成absolute. 接下来只需要设置子元素的left top bottom和right属性就行了....至于为什么会这样,可以参考一下w3c相关教程

<style>
    div {
        border: 1px solid red;
        position: relative;
        height: 30em;
    }

    span {
        border: 1px solid black;
        position: absolute;
        left: 10;
        top: 10;        /* 修改他们的值就可以任意移动了*/
    }
</style>
<div>
    <span>到底移动</span>
</div>
1楼说的有道理,外面的大框架用relative相对定位,里面的小元素用absolute绝对定位,但是这种说法也不是绝对的,还是需要按照具体情况做处理。编写css代码时,可以利用sass或者less工具,可以嵌套设置,会清晰明了一些
qq_40891462 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的说的差不多了 子绝父相用起来很爽的 定位可以想定哪儿定哪儿
看着是个昵称 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
定位实现起来确实不错,但是不建议这样做,因为定位太多,页面看着没有问题,源码看起来就很不好了
csdnwjj 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,当一个div设置relative 时,其他里面的p标签或者其他的标签的位置都是相对div这个大容器来设定的,比如设置p标签left为100px那么100px是相对于div的100px
前端-珊珊 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
快速实现你想要的布局的话用定位可以解决,有些用浮动也可以解决。 定位的话就用父元素position:relative;每一个子元素的position:absolute;用 top left right bottom 进行布局。 还有一个就是用float。左浮动右浮动。
yCodeM 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
标签嵌套 div p{ } 就像这样写的样式是div标签里的p标签
冉娃娃 2017-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的想要某个元素快速到达想要的位置是什么意思呢? 比如说:是像photoshop那样,任意的把一个图层移动到画布的任意位置么? 如果是这个需求的话. 一般是把div的position属性设置成relative. 然后把所有子元素的position属性设置成absolute. 接下来只需要设置子元素的left top bottom和right属性就行了....至于为什么会这样,可以参考一下w3c相关教程

<style>
    div {
        border: 1px solid red;
        position: relative;
        height: 30em;
    }

    span {
        border: 1px solid black;
        position: absolute;
        left: 10;
        top: 10;        /* 修改他们的值就可以任意移动了*/
    }
</style>
<div>
    <span>到底移动</span>
</div>
qq_40730245 2017-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_25768813的回复:
你所说的想要某个元素快速到达想要的位置是什么意思呢? 比如说:是像photoshop那样,任意的把一个图层移动到画布的任意位置么? 如果是这个需求的话. 一般是把div的position属性设置成relative. 然后把所有子元素的position属性设置成absolute. 接下来只需要设置子元素的left top bottom和right属性就行了....至于为什么会这样,可以参考一下w3c相关教程

<style>
    div {
        border: 1px solid red;
        position: relative;
        height: 30em;
    }

    span {
        border: 1px solid black;
        position: absolute;
        left: 10;
        top: 10;        /* 修改他们的值就可以任意移动了*/
    }
</style>
<div>
    <span>到底移动</span>
</div>
它那个left、Top这些是相当于一个在相对范围里的定位吗??

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧