请问有加密一个文件夹的思路吗?

somepeople 2017-11-13 11:58:41
请问有加密一个文件夹的思路吗?
1、不要压缩软件
2、不使用网上的软件,我们要自行开发
3、不是采用隐藏等低级的方式。
...全文
310 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjtcm_514 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
'----------------------------------------------------------------------- '函数说明: 使用<a href="https://www.baidu.com/s?wd=%E5%BC%82%E6%88%96%E8%BF%90%E7%AE%97&tn=44039180_cpr&fenlei=mv6quAkxTZn0IZRqIHckPjm4nH00T1Y3rj64ujD3PHTYmHbsnj-W0ZwV5Hcvrjm3rH6sPfKWUMw85HfYnjn4nH6sgvPsT6KdThsqpZwYTjCEQLGCpyw9Uz4Bmy-bIi4WUvYETgN-TLwGUv3ErH6YrjRzn10" target="_blank" class="baidu-highlight">异或运算</a>加密文件(可加密大部分文件) '参数说明: key - 密钥 ' fileName - 普通文件名, ' encryptFileName - 加密后的文件名 '返回值: true - 成功,false - 失败 '----------------------------------------------------------------------- Private Function XOR_Encrypt(key As Integer, fileName As String, encryptFileName As String) As Boolean On Error GoTo errHandler Dim inputFileNo As Integer Dim fileBytes() As Byte Dim length As Long XOR_Encrypt = False '打开文件并保存在二进制数组中 inputFileNo = FreeFile Open fileName For Binary As #inputFileNo length = LOF(inputFileNo) If length = 0 Then MsgBox "退出加密:文件内容为空!", vbInformation, "提示" Exit Function End If ReDim fileBytes(length - 1) As Byte Get inputFileNo, , fileBytes() Close #inputFileNo '将该二进制数组进行异或加密 Dim i As Long For i = LBound(fileBytes) To UBound(fileBytes) fileBytes(i) = fileBytes(i) Xor key Next '将异或加密后的二进制数组保存在新的文件中 Dim outputFileNo As Integer outputFileNo = FreeFile Open encryptFileName For Binary As #outputFileNo Put outputFileNo, , fileBytes Close #outputFileNo XOR_Encrypt = True errHandler: If Err.Number Then MsgBox "加密过程中出错:" & Err.Description, vbCritical, "错误" XOR_Encrypt = False Resume Next End If End Function
yz_awen 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
确实微软的bitlock已经委好用了
threenewbee 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ifs文件过滤驱动可以实现。目前的商用加密软件都是这个原理。windows sdk中有例子代码。至于你是否看得懂,就不好说了。
nehewr 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也想做,有个想法不知道对不对。我想模拟磁盘的原理,一个大文件,一个索引文件,把要加密的文件合并保存在一个连续的文件中,索引文件保存文件名、大小及保存位置,设计程序进行加密、保存、提取
赵4老师 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的bitlock就是干这种事的.
脆皮大雪糕 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 somepeople 的回复:
[quote=引用 1 楼 bakw 的回复:] 文件夹加密是为什么防止什么, 防止转移时丢失的,参考rar,zip,加个密码就行了,新的操作系统可以把zip当文件夹来处理. 防止电脑丢失时被人强行取用的,参考windows系统自带的文件夹加密功能,文件夹上右键,常规,高级,加密内容以便保护数据. 防止本机文件流失的,参考市面上一些加密软件的作法,常驻软件过滤文件的IO操作,读时解密,写时加密。
我们是银行工作单位,有些客户的资料需要保密,如果使用RAR加密,每次解压/修改/加密,很不方便。所以希望开发一个软件,谢谢[/quote] 看看微软的bitlock ,直接用,很舒服,包括移动硬盘U盘啥的,也可以整个硬盘加密。win7以上支持,除非你还在折腾XP
笨狗先飞 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的文档的话,只要RAR窗口不关掉,直接打开编辑,然后保存,RAR会提示需不需要保存修改过的文件。然后就直接保存进去了。
somepeople 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bakw 的回复:
文件夹加密是为什么防止什么, 防止转移时丢失的,参考rar,zip,加个密码就行了,新的操作系统可以把zip当文件夹来处理. 防止电脑丢失时被人强行取用的,参考windows系统自带的文件夹加密功能,文件夹上右键,常规,高级,加密内容以便保护数据. 防止本机文件流失的,参考市面上一些加密软件的作法,常驻软件过滤文件的IO操作,读时解密,写时加密。
我们是银行工作单位,有些客户的资料需要保密,如果使用RAR加密,每次解压/修改/加密,很不方便。所以希望开发一个软件,谢谢
笨狗先飞 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹加密是为什么防止什么, 防止转移时丢失的,参考rar,zip,加个密码就行了,新的操作系统可以把zip当文件夹来处理. 防止电脑丢失时被人强行取用的,参考windows系统自带的文件夹加密功能,文件夹上右键,常规,高级,加密内容以便保护数据. 防止本机文件流失的,参考市面上一些加密软件的作法,常驻软件过滤文件的IO操作,读时解密,写时加密。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧