阿里云海外服务器,其他端口都能用,改为80端口就启动不了了

未具名 2017-11-13 03:00:38
1.防火墙关了
2.安全组允许80了
3.测试8080,8081,8082都成功了
4.改为80失败了
5.网上有人说centos7 只有root账号才能打开tomcat,普通用户只能监听1024以上的端口(我是用root登录的)
6.问题至此没发解决
有没有高手来看看呐
...全文
632 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江湖一点雨 2018-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
icp备案的问题,因中国政策原因,所有使用80端口都必须经过备案才行。
未具名 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道具体原理是什么,但下次有这种情况直接把系统yum安装的tomcat卸载 ,重新从官网下载手动安装就行了 否则tomcat日志回报Caused by: java.net.BindException: Permission denied (Bind failed)这个错误
曹宇飞丶 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是直接不能启动吗?还是启动了无法连接哦? 能不能把log相关的信息贴下呢 ? 可以用lsof 检查下端口状态: # lsof -i:port
未具名 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧