最近做课设,用keil c测试程序遇到了一些问题,希望大神帮帮忙看一看

wanlemu1905 2017-11-13 07:45:22
最近做单片机课设,上网找了一个基于51单片机的出租车计价器设计,做到程序测试的时候出现了一些问题,百度云盘链接http://pan.baidu.com/s/1hs5tqQg
主要问题是1.用的keilc2,编译主程序时一直提示重复定义
2.我看别人的每个c文件下都跟着h文件,于是我上网查了,说是#include"xx.h"就可以了,但是我把c文件和h文件存在一个文件下,编译成功了也没显示出h文件,希望大神下下来看看,如果能讲下原因就跟好了
3.,这个问题看不懂,能否讲解下
求求大神帮帮忙,忙着考研没多少时间看这些了,谢谢了。
...全文
1039 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
ARM版打开C51版的就会出现这种现象
faihung 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件重复定义
飞翔的杰哥 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的回答不错,加上预编译,防止头文件被重复包含
thinkers 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不黑,仅调查下:现在是不是不熟C/C++,直接开搞嵌入式c/c++?
vc8fans 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,,仔细检查一下,,我发现 用kc2, 经常有其他问题,最好不用kc2, kc3以上更好,
  • 打赏
  • 举报
回复
你工程没包含.h文件
依然冷暖 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
目测可能是 你在同一个c文件或者不同的c文件中 包含了两个不同的.h且这两个.h都有相同的宏定义 比如说 reg51.h 和stc89c51.h 这俩就是冲突只能用一个的
worldy 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是头文件重复定义
until_xx 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你给我们看的代码全一点就好。你应该是没加头文件。每一个单片机都有每个系统定义好了的头文件
dceacho 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试这样在REG52.H文件开头加入

#ifndef _REG52_H_
#define _REG52_H_
然后再在REG52.H文件最后加上

#endif

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧