两个DIV连接不上

fkueyga6 2017-11-13 10:37:47

如上图,这是两个DIV都有背景图,但是中间断开了,请问怎么回事?
...全文
444 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fkueyga6 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 moyu3 的回复:
会不会是P标签的原因 把 p 的 margin padding 都设为0
是的, 就是P标签的原因,我把P标签去掉就好了
浪子回头8 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
background-size: 100% 100%;背景自适应有问题
tomorrow93 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜,你的背景图有白边
moyu3 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是P标签的原因 把 p 的 margin padding 都设为0
qq_19922479 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
存在两个div标签中间有圆角空格的原因
  • 打赏
  • 举报
回复
设置margon:0 padding:0 要是不行就具体设置width 和 height
程序员的程 2017-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是又间距,试试把margin设为0 ,还不行就下面的块设负的margin-top
根子的数据库 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fkueyga6 的回复:
<div style='background: url(/images/beijing_2_1.jpg);background-repeat: no-repeat;background-size: 100% 100%;'> <p>1111</p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> </div> <div style='background: url(/images/beijing_2_3.jpg);background-repeat: no-repeat;background-size: 100% 100%;'> <p>2222</p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> </div>
div定义一下宽度和高度 然后 padding:0 margin:0 如果还不行就下面div margin-top负数
apple8160 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是把css和html代码贴出来看看吧
当作看不见 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种可能性太多了,例如div 之间有间距 可以换成一个大的div 里面设置内边距来代替两个div
fkueyga6 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style='background: url(/images/beijing_2_1.jpg);background-repeat: no-repeat;background-size: 100% 100%;'> <p>1111</p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> </div> <div style='background: url(/images/beijing_2_3.jpg);background-repeat: no-repeat;background-size: 100% 100%;'> <p>2222</p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> </div>
根子的数据库 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来
csdnwjj 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先建议你把代码晒出来看看哈 这个连接不上,可能是你没有清除内外边距, margin:0 padding:0 实在不行可以通过调整DIV位置来实现呢

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧