关于动态加载控件后覆盖了之前控件的问题

SUMI_SUMI 2017-11-14 10:22:30
我在一个splitContainer1的panel中放置了一个toolStrip,置顶(Top)
然后继续在这个panel中放置treelist,代码大致如下:

splitContainer1.Panel1.Controls.Clear();
splitContainer1.Panel1.Controls.Add(datatree);
datatree.Dock = DockStyle.Fill;
然后程序运行的时候这个treelist总是覆盖了我之前在设计器放入的toolstrip
请问这是那里出了问题

如果不是动态加载是没问题的

...全文
126 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大鱼> 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你动态加载与不是动态加载treelist父级应该是不一样的,你可以测试一下
SUMI_SUMI 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_17486399 的回复:
datatree.Dock = DockStyle.Fill;这个就很有魔性,要不你就在splitContainer1里面加两个Panel,一个放toolstrip置顶,另一个就放你的treelist, 目前你是直接将treelist充满整个splitContainer1,肯定会将你的toolstrip给覆盖掉啊
重点是我不动态加载手动放置这样设置是可以的,所以觉得很奇怪 其实却是在toolstrip下扔个panel(依然是fill)然后加载treelist就行,但是之前的问题没搞清楚.....所以想了解下
大鱼> 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
datatree.Dock = DockStyle.Fill;这个就很有魔性,要不你就在splitContainer1里面加两个Panel,一个放toolstrip置顶,另一个就放你的treelist, 目前你是直接将treelist充满整个splitContainer1,肯定会将你的toolstrip给覆盖掉啊

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧