请问下 post 过来的数据大造成速度慢有什么解决方法吗

自行车在下成长性 2017-11-14 05:04:14
我现在在做一个表单,表单要填写的数据挺多的,然后能又要上传图片,最少四张,最多八张,然后上传图片的时候我是先将图片转换成base64,然后前端显示,再把base64放到input里面,跟着表单提交,图片小的话base64长度就不大,速度还行,一单图片稍微大一点,比如几百K的时候,base64就会变得很长,然后最多又是八张图片,8张图片的base64一共长度就非常的巨大,然后我看了下post过去的数据长度有200多万,造成提交的时候速度非常的慢。请问下有什么解决方案吗?
...全文
803 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接上传。带宽不够增加带宽,本地可以忽略这个问题。
qq_37696290 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要转成base64的格式啊?你直接把图片上传到服务器 在存地址保证没这么多事情。 ps:我做过一次性上传几百张图片的项目。base64图片只适用于小图片、图标、绝对不适合不图片,一来存入慢,二来加载慢。
xuzuning 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
php 程序开始运行时, post 提交的数据就已经可用(即传输已经结束),所以 php 程序不能解决 post 传输慢的问题
飞翔的小鸟s 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
编程最忌讳想当然! php 提供有环境参数 $_SERVER["REQUEST_TIME_FLOAT"] 和 $_SERVER["REQUEST_TIME"] 记录有 php 程序开始执行的时间,而 php 程序开始执行时 $_POST 就已经可用了 你自己可以鉴别一下
不是很明白版主的思路,可以具体讲一下吗?
xuzuning 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当你知道了用户开始提交的时间、php程序开始运行的时间和php程序结束的时间后,相信你会做出正确的判断
引用 7 楼 qq_20117715 的回复:
[quote=引用 6 楼 xuzuning 的回复:] php 程序开始运行时, post 提交的数据就已经可用(即传输已经结束),所以 php 程序不能解决 post 传输慢的问题
谢谢版主,我理解了。 那博主的问题是不是在存入数据库过程中比较慢[/quote]
飞翔的小鸟s 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
php 程序开始运行时, post 提交的数据就已经可用(即传输已经结束),所以 php 程序不能解决 post 传输慢的问题
谢谢版主,我理解了。 那博主的问题是不是在存入数据库过程中比较慢
xuzuning 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
编程最忌讳想当然! php 提供有环境参数 $_SERVER["REQUEST_TIME_FLOAT"] 和 $_SERVER["REQUEST_TIME"] 记录有 php 程序开始执行的时间,而 php 程序开始执行时 $_POST 就已经可用了 你自己可以鉴别一下
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是网速的问题吧
xuzuning 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
提高网速

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧