C# winform 中 DataGridView 的SelectionChanged事件触发时间有问题

欲霸不能 2017-11-14 07:41:08
DataGridView 的SelectionChanged事件官方解释是“当前所选内容更改时发生”,在使用过程中发现一些问题。我要在用户切换选中行时处理业务。

使用:dgvHerb.CurrentCell = dgvHerb.Rows[index].Cells[0];
或者 dgvHerb.Rows[index].Selected = true;
改变当前选中行,代码进入SelectionChanged事件时,dgvHerb.CurrentRow没有变
如果是用户鼠标操作切换选中行,代码进入SelectionChanged事件时,dgvHerb.CurrentRow发生改变,变成用户选择的行
请大神指点,这是什么原因啊?
...全文
1101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三人行我 2020-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,在加载到DataGridView时,在哪里调试等待时间够久之后设置的当前行会生效,直接运行程序则不行,
qq_37753824 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当前选中行可以是随意多少条都行。CurrentRow好像只有当前单元格的行才是吧。。
FainSheeg 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只说一点,current和selected是有区别的
欲霸不能 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,求大神指点

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧