.net mvc 通过sql 查询数据库的数据,然后拿到一个自己想要的字段

myn15969317958 2017-11-15 10:58:46
例如有一个人员表HrmTable,现有传过来的值name,要通过name查这个人的id,并拿出来,因为稍后要用,这个要怎么弄
...全文
2748 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
群哥的博客 2017-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var id=from n in HrmTable where n.name=穿过来的值 select new{n.id}
大然然 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个表里同名同姓的很正常 , 比如张伟,李强这样的,有没有考虑多同名的??
西漠以西 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要先学习 .net framework 中关于ADO.NET的部分。
坤灵小舍 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
HrmTable.FirstOrDefault(m => m.name== name).id
HC1qq 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要在DataTable里面根据条件查,还是只是希望通过名字查ID,只是希望通过名字查ID的话你直接百度sql查询就好了
qq_29464753 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请完整的描述你的需求!!!
You冷 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,这个问题,百度搜一下就可以了
You冷 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hanjun0612 的回复:
select top 1 id from hrmtable where name = '名字' 请先学习ado.net
你这个SQL语句写的,只要学过sql的都会。。。
正怒月神 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 id from hrmtable where name = '名字' 请先学习ado.net

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧